14:05 07.11.2017

Сбербанк РФ повторно рассмотрит вопрос о предоставлении ВиЭс Банку полномочий на осуществление существенных правомочий

2 мин читать
Сбербанк РФ повторно рассмотрит вопрос о предоставлении ВиЭс Банку полномочий на осуществление существенных правомочий

Основной акционер ПАО "ВиЭс Банк" (Львов) – Сбербанк России - намерен рассмотреть вопрос о предоставлении украинскому банку полномочий на осуществление существенных правомочий с заинтересованностью.

Согласно сообщению банка в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, соответствующий вопрос включен в повестку внеочередного собрания акционеров ВиЭс Банка, назначенного на 23 ноября.

Другим вопросом акционеры определят лицо, которое будет уполномочено от имени банка осуществлять такие правомочия.

В сообщении отсутствует информация о предполагаемых правомочиях.

Ранее соответствующие вопросы были внесены в повестку внеочередного собрания ВиЭс Банка, которое планировалось 11 октября.

Как сообщалось, владелец ТАСкомбанка и Универсал Банка Сергей Тигипко намерен купить у Сбербанка России 99,9% акций ВиЭс Банка. Пакет документов для согласования приобретения существенного участия в ВиЭс Банке был подан в Антимонопольный комитет Украины и Национальный банк Украины (НБУ) в середине сентября.

Нацбанк в настоящее время находится на финальной стадии анализа полученных документов. При этом предварительный анализ регулятора свидетельствует о возможности этой сделки..

ВиЭс Банк (VS Bank, до 16 декабря 2013 года – Фольксбанк, ранее – Электрон Банк) основан в 1991 году. По состоянию на 1 января 2017 года его основным акционером являлось ПАО "Сбербанк России" (владело 99,923% акций банка).

Согласно данным Нацбанка, по состоянию 1 июля 2017 года по размеру общих активов (3,621 млрд грн) ВиЭс Банк занимал 28-е место среди 88 действовавших в стране банков.

Украина 23 марта 2017 года сроком на год ввела санкции против всех пяти работающих в Украине структур российских госбанков: украинских Сбербанка и ВТБ, "БМ Банка" ("внучки" ВТБ), Проминвестбанка ("дочки" ВЭБа) и VS Bank ("внучки" Сбербанка). Им запрещены любые финансовые операции в пользу связанных с ними лиц, в частности, материнских структур.

Сбербанк России ведет переговоры с партнерами и НБУ о выходе с украинского рынка.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

У США есть доказательства передачи в море нефти от России в КНДР в нарушение санкций

Истечение договора о транзите с Украиной, неопределенность вокруг Севпотока-2 создают риски для экспорта газа из РФ – ЦБ России

Решение Лондонского суда по спору с РФ о $3 млрд выдающаяся победа Украины

Суд отправил на новое рассмотрение иск РФ к Украине о долге, приняв аргументы Киева

Суд Киева поручил арестовать акции украинских ВТБ, ПИБ и Сбербанка

Переговоры министров энергетики РФ, Украины и вице-президента ЕК Шефчовича по газу планируются в октябре

Экспортная пошлина на нефть в РФ снижена на $5,4, до $130/т

ПИИ в Украине в I пол.-2018 увеличились на $1,04 млрд, РФ лидирует по поступлениям

США подали иск к России в ВТО из-за пошлин на американские товары

Кабмин поручил за месяц урегулировать нормативную базу для реализации закона об освобождении "Укроборонпрома" от обязательств по расторгнутым договорам ВТС с РФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА