15:01 12.10.2017

Собрание акционеров рудника "Евраз Сухая Балка", на котором планировалось изменить название предприятия, перенесли на ноябрь

2 мин читать
Собрание акционеров рудника "Евраз Сухая Балка", на котором планировалось изменить название предприятия, перенесли на ноябрь

Общее собрание акционеров ЧАО "Евраз-Сухая Балка" (Кривой Рог Днепропетровской обл.), проданного в мае компанией "Евраз" группе DCH бизнесмена Александра Ярославского, назначенное на 11 октября текущего года и на котором планировалось изменить название и внести коррективы во внутренние документы общества, не состоялось.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе DCH в четверг, собрание перенесено на ноябрь текущего года.

"Собрание перенесли на ноябрь. Как только определяться с датой, будет обнародовано официальное сообщение о проведении собрания", - пояснили в пресс-службе группы.

Как сообщалось, на собрании 11 октября текущего года планировалось внести изменения в устав, а также в положения об общем собрании акционеров, наблюдательном совете, ревизионной комиссии, а также об исполнительном органе, информполитике и в кодекс корпоративного управления компанией.

При этом предполагалось переименовать предприятие из ЧАО "Евраз Сухая Балка" в ЧАО "Сухая Балка".

Новые акционеры рудника "Сухая Балка" 8 сентября этого года решили ликвидировать представительство предприятия в Киеве и закрыть криворожский санаторий-профилакторий "Свитанок". Как уточнялось, данные решения приняты "с целью оптимизации организационной структуры общества".

Рудник "Евраз Сухая Балка" - одно из ведущих предприятий горнодобывающей отрасли Украины. Специализируется на добыче железной руды подземным способом. В состав рудника входят шахта "Юбилейная" и шахта им. Фрунзе. На руднике работает около 3,5 тыс. чел.

"Евраз-Сухая Балка" специализируется на добыче и производстве товарной железной руды, к которой относят агломерационную руду (содержание железа 56-60%) и доменную руду (47% - 50%). Мощность рудника составляет около 3,1 млн тонн товарной руды в год.

По состоянию реестра собственников на 29 мая 2017 года, компании Kadish Limited (Кипр) принадлежит 99,419301% акций рудника в общем количестве акций (99,551255% в общем количестве голосующих акций).

Компания Berklemond Investments Ltd., входящая в группу DCH А.Ярославского, приобрела Kadish Limited.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нефтяной рынок растет, Brent подорожала до $74,68 за баррель

Команда "Нафтогаза" приглашала Тимошенко свидетельствовать в Стокгольмском арбитраже, но не дождалась ее ответа

Рада во вторник рассмотрит законопроекты об автомобилях на иностранных номерах

Госгеонедр оценивает ресурсы газа на планируемых к продаже лицензиях в 1 трлн куб.м

Кабмин с силовыми ведомствами наработал общий план действий по борьбе с контрабандой на таможне

"Укроборонпром" продлил до конца сентября срок подачи документов на участие в тендере на проведение международного аудита

Westinghouse ожидает тендера на "Энергомост" для активизации кооперации с "Турбоатомом"

Экологи Мариуполя просят Минздрав проверить воздух в городе

Ливия потеряла два резервуара объемом 400 тыс. баррелей нефти после обстрела в порту Рас-Лануф

Иностранный капитал на страховом рынке Украины усиливает свои позиции - член Нацкомфинуслуг

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА