15:01 12.10.2017

Собрание акционеров рудника "Евраз Сухая Балка", на котором планировалось изменить название предприятия, перенесли на ноябрь

2 мин читать
Собрание акционеров рудника "Евраз Сухая Балка", на котором планировалось изменить название предприятия, перенесли на ноябрь

Общее собрание акционеров ЧАО "Евраз-Сухая Балка" (Кривой Рог Днепропетровской обл.), проданного в мае компанией "Евраз" группе DCH бизнесмена Александра Ярославского, назначенное на 11 октября текущего года и на котором планировалось изменить название и внести коррективы во внутренние документы общества, не состоялось.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе DCH в четверг, собрание перенесено на ноябрь текущего года.

"Собрание перенесли на ноябрь. Как только определяться с датой, будет обнародовано официальное сообщение о проведении собрания", - пояснили в пресс-службе группы.

Как сообщалось, на собрании 11 октября текущего года планировалось внести изменения в устав, а также в положения об общем собрании акционеров, наблюдательном совете, ревизионной комиссии, а также об исполнительном органе, информполитике и в кодекс корпоративного управления компанией.

При этом предполагалось переименовать предприятие из ЧАО "Евраз Сухая Балка" в ЧАО "Сухая Балка".

Новые акционеры рудника "Сухая Балка" 8 сентября этого года решили ликвидировать представительство предприятия в Киеве и закрыть криворожский санаторий-профилакторий "Свитанок". Как уточнялось, данные решения приняты "с целью оптимизации организационной структуры общества".

Рудник "Евраз Сухая Балка" - одно из ведущих предприятий горнодобывающей отрасли Украины. Специализируется на добыче железной руды подземным способом. В состав рудника входят шахта "Юбилейная" и шахта им. Фрунзе. На руднике работает около 3,5 тыс. чел.

"Евраз-Сухая Балка" специализируется на добыче и производстве товарной железной руды, к которой относят агломерационную руду (содержание железа 56-60%) и доменную руду (47% - 50%). Мощность рудника составляет около 3,1 млн тонн товарной руды в год.

По состоянию реестра собственников на 29 мая 2017 года, компании Kadish Limited (Кипр) принадлежит 99,419301% акций рудника в общем количестве акций (99,551255% в общем количестве голосующих акций).

Компания Berklemond Investments Ltd., входящая в группу DCH А.Ярославского, приобрела Kadish Limited.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ВС перенес на 16 декабря пересмотр решения по выплате ПриватБанком А-Банку 364 млн грн

Госказначейство отложило оплату 3 млрд грн защищенных расходов госбюджета - экс-замминистра экономики

Fitch сохранило рейтинг "ДТЭК ВИЭ" "B-" в списке на пересмотр для возможного понижения

Украина в 2020г добилась наибольшего успеха в реформировании газового сектора – отчет Европейского Энергосообщества

Skyrizon и DCH в 4-й раз обратятся в АМКУ за разрешением на покупку "Мотор-Сичи"

Европейское Энергосообщество призывает восстановить независимость украинского энергорегулятора – отчет

Падение промпроизводства в Украине в октябре-2020 ускорилось до 5%, но с эффектом календарных дней спад замедлился до 3,9% – Госстат

Нефть растет на фоне оптимизма по поводу вакцины, Brent - $45,31 за баррель

Ситуация на рынке зерна с выполнением форвардных контрактов сложная и до сих пор критическая - УЗА

Группа "Текстиль-Контакт" заключила первый значительный контракт на поставку домашнего текстиля в Литву

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА