17:57 28.08.2017

Bunge инвестирует $30 млн в расширение производственно-перевалочного комплекса в Николаевском морпорту

2 мин читать
Bunge инвестирует $30 млн в расширение производственно-перевалочного комплекса в Николаевском морпорту

Транснациональная компания Bunge до конца 2018 года инвестирует $30 млн в строительство третьей очереди производственно-перевалочного комплекса в Николаевском морском порту.

Как передает корреспондент "Интерфакс-Украина", соответствующий меморандум 28 августа подписали Администрация морских портов (АМПУ), Министерство инфраструктуры Украины и Bunge.

"Подписывая меморандум, мы даем обязательство обеспечить дополнительно 400 тыс. тонн экспортных мощностей для агрокультур. Данная третья очередь будет реализована до конца 2018 года", - сказал главный исполнительный директор Bunge в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Томми Йенсен на пресс-конференции по поводу подписания меморандума.

По словам и.о. главы АМПУ Райвиса Вецкаганса, администрация в рамках меморандума берет на себя обязательства по поводу поддержания паспортных глубин, создания новой якорной стоянки.

Как ранее сообщалось, Bunge инвестировала $ 180 млн в строительство производственно-перевалочного комплекса в Николаеве, який включает завод по производству растительного масла, терминал по перевалки масла и Расширенные мощности зернового терминала.

Как отмечал управляющий директор "Бунге Украина" Дмитрий Горшунов, производственно-перевалочный комплекс продолжает стратегию компании, направленную на развитие инфраструктуры в Николаевском морском порту. В 2011 году компания построила в этом порту перевалочный терминал, который расширил зерновые экспортные мощности Украины на 3 млн тонн в год.

Bunge является ведущей мировой компанией, работающей в сфере агробизнеса и продуктов питания. Осуществляет деятельность более чем в 40 странах мира. Количество ее сотрудников достигает почти 35 тыс. чел.

Bunge занимается закупкой, продажей, хранением масличных и зерновых культур, переработкой масличных, производством сахара и этанола из сахарного тростника, переработкой пшеницы, кукурузы и черта для изготовления ингредиентов, использующихся компаниями-производителями продуктов питания; продает удобрения в Южной Америке.

Основными активами Bunge в Украине является Днепропетровский маслоэкстракционный завод, производящий рафинированное подсолнечное масло под ТМ "Олейна", "Умница", и дочернее предприятие с иностранной инвестиции "Сантрейд" (Киев) с элеватора в ряде регионов Украины. Кроме трейдинга зерном и маслом, компания также осуществляет торговлю средствами защиты растений, семенным материалом.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина получила от США грант $1,3 млрд в пределах пакета финансирования госбюджета $7,5 млрд - Шмыгаль

Украина и ЕС подписали соглашение о либерализации транзитных и двусторонних международных перевозок

Нужно сделать все для обеспечения беспрепятственного экспорта зерна из Украины - президент Индонезии

"ДТЭК Энерго" при подготовке к ОЗП отремонтировал 8 энергоблоков ТЭС и ввел 9 дополнительных угольных лав

"Херсоноблэнерго" частично утратило контроль над электросетями в результате захвата отдельных объектов оккупантами

Тарифы на пассажирские ж/д перевозки повышаться не будут - глава "Укрзализныци"

Беларусь будет исполнять долговые обязательства по еврооблигациям в белорусских рублях - правительство

Макрон обеспокоен спекуляциями на рынках энергоносителей с использованием геополитического контекста

Сечение для экспорта э/э в Румынию в первый день после его открытия выкупили 5 компаний, средства от продажи превысили 9 млн грн

Украина работает над окончательным исключением России из FATF - Шмыгаль

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА