14:45 22.04.2013

Bunge планирует строительство маслодобывающего завода в Николаевском морпорту

2 мин читать

Транснациональная компания Bunge планирует построить в Николаевском морском торговом порту (МТП) завод по переработке масличных и расширить мощности действующего там зернового терминала с целью обеспечения растущих потребностей экспортного рынка.

Согласно сообщению компании, распространенному в понедельник, планируемая мощность маслодобывающего завода - 2400 тонн семян масличных в сутки.

"Новый промышленный комплекс в Николаевском порту усилит мировое лидерство Bunge в сфере переработки масличных и логистики", - говорится в сообщении со ссылкой на генерального исполнительного директора Bunge в Европе, странах Ближнего Востока и Африки Тонни Йенсена.

"Инвестиции в новые перерабатывающие и логистические мощности в Николаеве подтверждают наши твердые намерения оставаться в Украине одним из основных игроков, работающих здесь на долгосрочной основе", - добавил он.

Сроки строительства и инвестиции в эти проекты компания не уточняет.

Bunge является ведущей мировой компанией, работающей в сфере агробизнеса и продуктов питания. Компания осуществляет деятельность в более чем 40 странах мира, количество ее сотрудников достигает почти 35 тыс. человек.

Bunge занимается закупкой, продажей, хранением масличных и зерновых культур, переработкой масличных, производством сахара и этанола из сахарного тростника, переработкой пшеницы, кукурузы и риса для изготовления ингредиентов, использующихся компаниями-производителями продуктов питания; продает удобрения в Южной Америке.

Основными активами Bunge в Украине является Днепропетровский маслоэкстракционный завод, производящий подсолнечное масло под ТМ "Олейна", и дочернее предприятие с иностранной инвестицией "Сантрейд" (Киев) с элеваторами в ряде регионов Украины. Компания также располагает зерновым терминалом в Николаевском морском торговом порту.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин утвердил порядок перехода в госсобственность имущества запрещенной партии

Бюджетный комитет Рады согласовал увеличение расходов на оборону и поддержку экономики

"Укрзализныця" не закладывала в финплан-2023 повышение тарифов на грузоперевозки

Послы стран G7 призвали ускорить процесс формирования набсовета "Нафтогаза"

Украина привлечет около $350 млн кредита Канады на закупку газа "Нафтогазом" – депутат

Украинские банки завершили I пол.-2022 с чистым убытком 4,65 млрд грн

При соблюдении гарантий безопасности украинского побережья можно рассматривать возможность присоединения порта Николаева к "зерновому коридору" - Кулеба

"Укрзализныця" запустила собственное приложение для покупки билетов

Boeing поставила первый 787 Dreamliner более чем за год

МЭА: мировые поставки нефти в июле достигли постпандемийного максимума - 100,5 млн б/с

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА