17:30 04.07.2018

Проблема с поставками зерна на терминал Bunge решена - Омелян

2 мин читать
Проблема с поставками зерна на терминал Bunge решена - Омелян

Приостановка поставок зерна на терминал Bunge в Николаеве была вызвана поломкой двух локомотивов 3 июля, сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Вчера сломались два локомотива. Один уже починили, один заимствовали", - пояснил министр в кулуарах встречи президента Украины Петра Порошенко с представителями бизнеса в Киеве в среду.

По его словам, ситуация не вышла из разряда "штатная поломка" и в настоящее время проблема решена.

Ранее президент Американской торговой палаты Украины Энди Гундер сообщил, что в среду утром в Николаеве был заблокирован участок железной дороги, ведущий к терминалу Bunge, и по этой причине приостановлены поставки зерна.

Агентству "Интерфакс-Украина" пока не удалось получить комментарий Bunge относительно этой ситуации.

Bunge является ведущей мировой компанией, работающей в сфере агробизнеса и продуктов питания. Осуществляет деятельность более чем в 40 странах мира. Количество ее сотрудников достигает почти 35 тыс. чел.

Bunge занимается закупкой, продажей, хранением масличных и зерновых культур, переработкой масличных, производством сахара и этанола из сахарного тростника, переработкой пшеницы, кукурузы и черта для изготовления ингредиентов, использующихся компаниями-производителями продуктов питания; продает удобрения в Южной Америке.

Основными активами Bunge в Украине является Днепропетровский маслоэкстракционный завод, производящий рафинированное подсолнечное масло под ТМ "Олейна", "Умница", и дочернее предприятие с иностранной инвестиции "Сантрейд" (Киев) с элеватора в ряде регионов Украины. Кроме трейдинга зерном и маслом, компания также осуществляет торговлю средствами защиты растений, семенным материалом.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Еврокомиссия утвердила карты Европейской транспортной сети TEN-T в Украине

Украина с начала 2018/2019 МГ экспортировала 14,1 млн тонн зерновых

НАБУ завершило расследование "дела Омеляна"

Мининфраструктуры рассчитывает на введение санкций к российским черноморским портам из-за ухудшения ситуации в Азовском море - Омелян

Мариупольский морпорт перешел на 4-дневную рабочую неделю из-за действий России в Азовском море - Омелян

Украина с начала 2018/2019 МГ экспортировала 12 млн тонн зерновых

Омелян анонсировал запуск тендерных процедур по закупке систем контроля скорости на автодорогах

Кабмин пока не планирует отстранять Омеляна от должности на время следствия

Мининфраструктуры оценивает реализацию Транспортной стратегии Украины до 2030 в $60 млрд

Мининфраструктуры заявляет о заинтересованности 20 крупных международных компаний в концессии морпортов "Ольвия" и "Херсон"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА