16:13 22.08.2017

Украинский стартап DMarket по продаже предметов из виртуальных игр на первом этапе ICO привлек около $11,5 млн

2 мин читать
Украинский стартап DMarket по продаже предметов из виртуальных игр на первом этапе ICO привлек около $11,5 млн

Стартап украинского происхождения – блокчейн-маркетплейс DMarket по продаже предметов из виртуальных игр на первом этапе первичного размещения токенов (Initial Coin Offering, ICO) привлек $11,48 млн инвестиций, отмечено на сайте DMarket.

Согласно данным сайта dmarket.io, за пять дней ICO – в период с 17 по 21 августа реализовано 34,493 млн токенов (включая бонусные) на общую сумму $ 11,48 млн. В целом планировалось продать 50 млн токенов.

Второй этап ICO по продаже токенов запланирован на ноябрь 2017 года. При этом предполагается, что их стоимость возрастет на 25%.

"Мы создаем DMarket - универсальную площадку для торговли игровыми предметами, основанную на технологии блокчейн и смарт-контрактах. Наш сервис позволит игрокам из любой игры на любой платформе оценивать свои виртуальные предметы, торговать ими и обмениваться друг с другом", - говорится в сообщении.

Его авторы отмечают, что пользователями компьютерных игр во всем мире ежедневно является около 2,2 млрд человек, но только 6% из них вовлечены в глобальную торговлю игровыми предметами. Благодаря блокчейну миллиарды геймеров со всего мира смогут извлечь реальную выгоду из своих виртуальных вещей, подчеркивает DMarket. При этом создатели блокчейна акцентируют внимание на безопасности и универсальности данной платформы по торговле между игровыми мирами.

Согласно дорожной карте, в декабре 2017 года организаторы планируют вывести токены DMarket на криптовалютную биржу. Интегрировать блокчейн в первые 10 видеоигр его создатели планируют в июне 2018 года, в декабре 2018 – в 50 игр, достигнув 10 млн пользователей.

Создателями DMarket являются сооснователь украинского киберспортивного клуба Na`Vi (Natus Vinсere) Александр Кохановский и Владимир Панченко – основатель сайта skins.cash (сайт по продаже игровых предметов из игры CS:GO).

Блокчейн - технология, состоящая из цепочек блоков, каждый из которых содержит информацию о транзакциях с валютой.

Первичное размещение токенов – процесс продажи токенов за криптовалюту с целю дальнейшего использования токена на соответствующей платформе в качестве внутренней валюты. Средства, собранные при ICO чаше всего используются для создания полноценной структуры и надлежащего функционирования платформы.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Нафтогаз" от лица правления заявляет о несоответствии стандартам коруправления конкурса на CEO "Укрнафты"

СУП предлагает изъять из налогового закона норму о деловой цели

ЕБРР запускает бесплатные онлайн-курсы для ММСП по антикризисному управлению

Apple возобновляет работу магазинов в США, доведет число открытых точек до 135 к концу недели

АБР выделил Грузии $100 млн на преодоление последствий пандемии COVID-19

МАУ уволит более трети сотрудников из-за закрытия авиасообщения в связи с пандемией коронавируса, планирует сократить дальнемагистральный флот

"Укрзализныця" выявила более 100 коррупционных рисков во всех сферах деятельности компании

"Укрзализныця" технически готова начать пассажирское сообщение, к запуску готовы 42 поезда

Экспорт иранской нефти в Венесуэлу не противоречит международному праву - иранский дипломат

Экономическая активность в США продолжает падать, бизнес пессимистичен в прогнозах - Beige Book

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА