10:14 07.04.2017

Procter&Gamble инвестировала более $100 млн в модернизацию завода в Борисполе

2 мин читать
Procter&Gamble инвестировала более $100 млн в модернизацию завода в Борисполе

Компания Procter&Gamble инвестировала более $100 млн в модернизацию завода в Борисполе, сообщил генеральный директор P&G в Украине Дмитрий Киселев на праздновании 20-летия завода в Борисполе.

"Компания Procter&Gamble инвестировала более $100 млн в модернизацию завода в Борисполе", - сказал он.

По словам гендиректора, на сегодня общий объем инвестиций компании в Украину превысил $300 млн. P&G инвестировала в развитие производственных линий, системы контроля качества, повышения производительности, модернизацию объектов, обновление оборудования, внедрение современных информационных технологий и инновации.

Д.Киселев отметил, что с 2015 года на заводе в Борисполе внедрена система безотходного производства, а до 2020 года в планах компании перевести на эту систему все заводы компании P&G.

Он также сообщил, что осенью 2016 года компания заверщила длительный процесс глобальной реструктуризации, в результате которой было продано более половины брендов.

"Причина - компания хочет сфокусироваться на ключевых компетеницях. Сейчас у нас осталось около 65 брендов в 10 основных категориях, при том что продали немногим более 120. Оставшиеся бренды генерировали более 90% прибыли", - отметил он.

Procter & Gamble начала свою деятельность в 1837 году. В настоящее время компания представлена на рынках 180 стран мира. Основные направления деятельности P&G - производство потребительских товаров: косметических и парфюмерных средств, товаров личной гигиены, хозяйственных товаров, товаров для здоровья, средств для ухода за детьми, а также бритвенных принадлежностей.

Среди наиболее известных торговых марок - Pampers, Tide, Ariel, Fairy, Always, Lenor, Oral-B, Olay, Tampax, Old Spice, Pantene, Head & Shoulders, Fusion, Gillette, Mach3, Venus, Braun.

Годовой объем продаж Procter & Gamble за 2014/2015 финансовый год составил $76 млрд. Чистый объем продаж компании в Европе в 2015 году - $19 млрд, что составило 26% от общей прибыли компании. В 2015 году компания инвестировала $2 млрд в научно-исследовательскую деятельность.

Продукция P&G появилась на украинском рынке в 1990 году. Сейчас компания имеет два завода в Украине - в г.Борисполь (Киевская обл.), который выпускает средства женской гигиены под ТМ Discreet, Naturella, Always и г.Покрова (Днепропетровская обл.), где выпускаются товары бытовой химии и ухода за телом под ТМ Safeguаrd, Gala, Fairy, Ariel, Tide.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин запретил отключать водоканалы и шахты от э/э, а ТКЭ и ТЭЦ от газа

Кабмин Украины повысил прогноз инфляции на 2020г до 11,6%

Украина запретила экспорт гречки до 1 июля 2020г

Кабмин разрабатывает несколько сценариев выхода из кризиса, вызванного Covid-19 – Шмыгаль на онлайн-встрече с представителями ЕБА

Зеленский уверен, что в ближайшие недели будет подписан меморандум с МВФ о программе расширенного финансирования

Цена электроэнергии для промышленности вернулась на уровень 2018 года – ВЭА

Кулеба в разговоре с главой МИД Таджикистана подтвердил интерес украинских предприятий к строительству ГЭС в этой стране

Фокстрот в период карантина увеличил покрытие клиентской доставки во все 28 тыс населенных пунктов

Зеленский и Мишель обсудили дальнейшие шаги в контексте завершения реализации Четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС Украине

НБУ купил на межбанке в четверг $34 млн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА