14:08 22.03.2017

Китайская Xiaomi откроет 2-й завод по выпуску смартфонов в Индии

1 мин читать
Китайская Xiaomi откроет 2-й завод по выпуску смартфонов в Индии

Китайский производитель смартфонов Xiaomi Corp. в сотрудничестве с тайваньской Foxconn Technology Group построит в Индии второе предприятие по производству своих смартфонов.

Гендиректор индийского представительства Xiaomi Ману Джайн сообщил, что завод будет находиться в городе Шри в штате Андхра-Прадеш, расположенном на востоке Индии.

По его словам, после завершения строительства производственные мощности Xiaomi в Индии позволят выпускать один смартфон в секунду, сообщает агентство "Синьхуа".

Xiaomi вышла на индийский рынок в июле 2014 года. В дальнейшем компания начала активно локализовывать производство, пользуясь преимуществами государственной программы "Make in India" ("Производи в Индии"). К концу марта прошлого года 75% продававшейся в Индии продукции Xiaomi выпускалось внутри страны.

После строительства второго предприятия данный показатель достигнет 95%.

По оценкам аналитиков, в конце 2016 года Xiaomi занимала второе место на индийском рынке смартфонов.

В начале января Xiaomi заявляла, что ее годовая выручка в Индии превысила $1 млрд всего через два года после продажи первого смартфона на этом рынке, который демонстрирует самые быстрые темпы роста в мире.

Компания предлагает по доступным ценам устройства, сопоставимые по характеристикам с самыми продвинутыми моделями конкурентов. Смартфоны Xiaomi работают на специальной версии ОС Android от Google, программное обеспечение часто обновляется в соответствии с пожеланиями пользователей.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НБУ за 5 дней выкупил $430 млн

Зеленский, Кабмин и банкиры обсудили создание инструментов для кредитования и поддержки предпринимателей с помощью "кредитных каникул" и компенсации процентов по займам

ЕИБ может выделить "Укрпоште" EUR 30 млн на модернизацию логистической сети, карантин не помешает началу работ - гендиректор оператора

ЕИБ может выделить еще EUR200 млн на обновление общественного транспорта Украины

Более четверти экономики США не функционирует из-за коронавируса

Владелец "Укрлендфарминга" Бахматюк просит генпрокурора вмешаться в конфликт с главой НАБУ

Покупка валюты на условиях "форвард" в Украине в марте достигла рекорда

ПриватБанк возобновил выдачу "теплых" кредитов

Фактическая цена реализации нефти в Украине в марте уменьшилась на 38,7%

Экономический кризис, вызванный COVID-19, хуже финансового кризиса 2008-09 гг. - Георгиева

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА