19:08 13.04.2023

НАПК внесло корпорацию Xiaomi в перечень международных спонсоров войны

2 мин читать
НАПК внесло корпорацию Xiaomi в перечень международных спонсоров войны

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) внесло китайскую корпорацию Xiaomi Corporation в перечень международных спонсоров войны, сообщает пресс-служба НАПК.

"Причиной внесения в перечень международных спонсоров войны стало то, что компания не просто продолжила свою работу в России после полномасштабного вторжения, но до сих пор остается лидером по продажам смартфонов в государстве-террористе", - сказано в сообщении, опубликованном в четверг.

В 2021 году Xiaomi стала лидером по объему производства смартфонов в мире, кроме этого компания производит бытовую технику, планшеты, смарт-часы, программное обеспечение, электросамокаты, электровелосипеды и другое.

С 2018 года Xiaomi занимает первое место по продажам в интернет-магазинах РФ, кроме этого компания имеет обширную сеть официальных авторизованных розничных магазинов Mi Store по территории всей России.

Отмечается, что "пока россияне бомбили мирные украинские города, Xiaomi успела увеличить поставки в РФ на 39% в третьем квартале 2022 года по сравнению с предыдущим".

В 2022 году корпорация удвоила свою долю рынка и является лидером продажи смартфонов в РФ на данный момент. В июле 2022 года Xiaomi и его суббренд POCO имели первое место по объему продаж, совместно занимая 42% рынка смартфонов в стране-агрессоре.

Согласно официальных данных НАПК, в 2021 году российское подразделение Xiaomi получило выручку на $202 млн.

"Российский рынок для этой китайской компании чрезвычайно важен, именно поэтому Xiaomi даже не объявляла о своих планах по выходу из России, хотя и с весны 2022 года не вела маркетинговую деятельность в московии", - отмечается в сообщении.

Кроме этого, Xiaomi активно восстанавливает набор персонала в свои офисы в РФ и также объявила об официальном старте продаж флагманских смартфонов, что свидетельствует о намерениях компании восстановить полноценное присутствие в РФ.

Как сообщалось, в перечень международных спонсоров войны НАПК уже внесло 21 компанию. Все включенные в список компании вносятся в базу данных World-Check, которая осуществляет учет лиц и организаций с повышенным риском и используется во всем мире с целью выявления и управления финансовыми, регуляторными и репутационными рисками.

В НАПК подчеркивают, что "сотрудничество с подобными компаниями становится рискованным и нежелательным для любого на международном рынке, что защищает международный финансовый сектор от спонсоров российской войны".

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Во время хаджа в Саудовской Аравии из-за жары скончались 1301 человек

За сутки на фронте состоялось 116 боестолкновений, противник интенсивно атакует на Покровском направлении

Враг совершил 2 ракетных и 47 авиаударов по Украине

Оккупанты за сутки 14 раз обстреляли 4 громады Сумской области

Вследствие обстрела в Киевской области два человека ранены, повреждены 72 частных дома и 8 многоэтажек

В Кривом Роге задержали по подозрению в убийстве 10-летней девочки её мать – Нацполиция

Зеленский: Бить по российским аэродромам вполне справедливо, нам нужно это совместное решение с партнерами

В Нацполиции сообщают об 11 пострадавших в Харькове, в том числе двух несовершеннолетних

Главе оккупированной части Запорожской области Балицкому выдвинуто подозрение за депортацию несогласных с оккупацией жителей

В Нацполиции сообщают об 11 пострадавших в Харькове, в том числе двух несовершеннолетних

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА