13:17 07.11.2016

РЖД запретила въезд в Россию ж/д цистерн 10-ти украинских перевозчиков

2 мин читать
РЖД запретила въезд в Россию ж/д цистерн 10-ти украинских перевозчиков

ОАО "Российская железная дорога" разослала телеграмму, в которой сообщается, что с 3 ноября введен запрет на перевозку грузов по территории Российской Федерации в вагонах 10 украинских железнодорожных перевозчиков.

Как сообщило издание "Нефтерынок", запрет выдан на основании правительственной телеграммы Федерального агентства железнодорожного транспорта от 2 ноября 2016 года.

"Запретить прием к перевозке всех грузов, всех отправок в том числе по МСГП, в вагонах собственности ПАО "Укрспецтрансгаз", ООО "Укррос-Транс", ООО "Евразия Транс Сервис", ПАО "Днепровский КПК", ЧП "Лизинговя компания ВЛ", ДП "Трансгарат- Украина", ООО "Риф-Транс-ЛТД", ГП "Укрспецвагон", ООО "ТД "Западный", ПАО "Стрыйский ВРЗ", со всех станций Российской Федерации и транзитом через территорию Российской Федерации в другие государства, в адрес всех грузополучателей с момента получения и до отмены, кроме порожних вагонов указанных владельцев, следующих в направлении Украины", - цитирует издание текст телеграммы.

Как сообщалось, конвенция, которой введен запрет на въезд в Украину ж/д цистерн ряда российских перевозчиков, включенных в список украинских санкций была введена в действие с 31 октября 2016 года во исполнение указа президента Украины № 467/2016 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 сентября 2016 года" О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что "Укрзализныця" 21 октября издала телеграмму с запретом на перевозку грузов в вагонах некоторых российских железнодорожных операторов, включая АО "СГ-Транс".

Телеграммой также запрещается перевозка всех грузов и порожних вагонов, в том числе транзит по территории Украины вагонов собственности, в частности АО "Сбербанк Лизинг", "СГ-транс", "НефтеТрансСервис", ЗАО "Промтрансинвест", ООО "Астон", "Рейл 1520". Позже "Укрзализныця" приостановила действие конвенции до 31 октября.

Президент Украины Петр Порошенко указом ввел в действие решение СНБО от 16 сентября 2016 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". Он предусматривает расширение санкций против РФ, в список дополнительно вошли 335 физлиц и 167 юрлиц. Позже стало известно, что он вступит в силу 31 октября 2016 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"ArcelorMittal Кривой Рог" в 2020 сократил выпуск металлопродукции, но нарастил добычу руды и отгрузку концентрата

Принятие законопроекта №3822 позволит трансформировать "Укроборонпром" в два крупных холдинга – Гусев

НБУ внедрил выездные проверки и дистанционный надзор за банками в сфере киберзащиты и информбезопасности

Трансформация "Укроборонпрома" после принятия соответствующего законопроекта может занять до года

Крумханзл 23 января прекратит исполнение полномочий главы правления ПриватБанка

ВБ предоставит Украине около 2,5 млрд грн на закупку вакцин от COVID-19

"Кернел" во II кв.-2021 ФГ увеличил продажи подсолнечного масла на 23% и экспорт зерна на 6%

"Укртрансгаз" считает неприемлемым пересмотр договора с "МГУ" о купле-продаже ОГТСУ

Катарская Nebras планирует купить еще шесть ВЭС и СЭС Хмельницкого и партнеров

"Нафтогаз" с начала открытия рынка газа для населения привлек почти 500 тыс. новых клиентов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА