10:14 13.09.2016

ЛЖД разработала стратегию развития до 2020г. с электрификацией, пополнением парка и монетизацией льгот

3 мин читать
ЛЖД разработала стратегию развития до 2020г. с электрификацией, пополнением парка и монетизацией льгот

Региональный филиал "Львовская железная дорога" (ЛЖД) ПАО "Укрзализныця" разработал стратегию развития до 2020 года, которая будет иметь экономический эффект для филиала, позволит сократить расходы на убыточные виды деятельности и повысить рентабельность объектов.

Как сообщила пресс-служба ЛЖД, стратегию презентовал руководству ПАО и.о. начальника филиала Иван Груник во время совещания по вопросам стратегического развития ПАО "Укрзализныця", которое проходило во Львове 9-10 сентября.

Указанная стратегия предусматривает: передачу нерентабельных (убыточных) подъездных путей на баланс предприятий, их использующих; пересмотр действующих нормативных документов в части уменьшения площадей земельных участков в пользовании регионального филиала с целью уменьшения уплаты налога на землю путем передачи их в коммунальную или государственную собственность; монетизацию льгот на проезд граждан железнодорожным транспортом; пересмотр тарифной системы ценообразования в части распределения на три отдельные составляющие: инфраструктурную, вагонную и локомотивную; организацию пригородного сообщения в пределах области (до 70 км) и создание региональных компаний по управлению пригородными пассажирскими перевозок местными органами исполнительной власти и др.

Среди технических мероприятий - приобретение ежегодно не менее 28 единиц пассажирских вагонов и модернизация 34 вагонов каждый год, закупка нового моторвагонного подвижного состава за средства из государственного и местных бюджетов.

"За 25 лет независимости Украины Львовская железная дорога получила всего 53 новых пассажирских вагона. Последний раз пассажирские поезда магистрали дополнялись обновленными вагонами еще в 2008 году. И если сегодня в инвентарном парке регионального филиала в целом 968 вагонов, то эксплуатировать мы можем, лишь, 608 из них. Если же не будем обновлять парк, к 2020 году пригодными к курсированию на магистрали будет всего 331 вагон", - отметил И.Груник.

Среди приоритетов: электрификация участков Ковель-Изов – Госграница и Львов–Ходоров –Ивано-Франковск –Хрыплин.

По словам И.Груника, в течение следующих лет ожидается увеличение нагрузки и транзита грузов на Львовской железной дороге, следовательно электрификация участков даст возможность эффективно использовать тяговый подвижной состав. Кроме того, для выполнения основных приоритетов работы магистрали, необходимы также обновление парка локомотивов и грузовых вагонов, ремонт искусственных сооружений и путевой инфраструктуры.

Среди социальных мероприятий, которые наметили железнодорожники Львовской магистрали - создание условий адаптации на производстве с использованием системы обучения непосредственно в процессе работы (On-the-job program), что предполагает внесение изменений в нормативные документы относительно дифференцированного профессионального обучения рабочих.

Для привлечения молодежи предлагается переоборудовать 45 служебно-технических помещений в квартиры для молодых специалистов, а с целью развития корпоративной системы добровольного медицинского страхования работников, пенсионеров-железнодорожников, членов семей работников (по их желанию), предлагается создание такой системы на базе больничной кассы и одновременного при желании работников добровольного медицинского страхования в страховых компаниях.

После презентации документ направят на детальное рассмотрение правлению ПАО "Укрзализныця" для дальнейшей реализации в рамках планов компании.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Европейские рынки акций завершили торги в плюсе, несмотря на опасения из-за коронавируса

Набсовет РВС Банка прекратил полномочия председателя правления - владельца 99% акций банка Стецюка

Бразилия прекратила антидемпинговые меры в отношении импорта автомобильных шин из Украины – Минэкономики

ОГТСУ рассматривает возможность объединения точек входа/выхода на западной границе в виртуальные соединения

ЕС выделит Украине €26 млн на поддержку развития сельского хозяйства и малого фермерства – в Брюсселе подписано соглашение

В ЕС знают о чувствительности проведения земельной реформы и поддерживают постепенный подход ее осуществления – исполнительный вице-президент ЕК Домбровскис

Украина выступает за обновление положений торговой части Соглашения об ассоциации Украина-ЕС – Гончарук

Глобальные компании приостанавливают часть операций в Китае из-за коронавируса, пытаются защитить сотрудников

Украина дебютно разместила 7-летние ОВГЗ на 3,65 млрд грн под 9,79%

Украина рассчитывает на получение €500 млн 2-го транша макрофинпомощи ЕС в I кв.-2020 года

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА