13:00 05.07.2016

Аудированная прибыль аэропорта "Борисполь" по МСФО в 2015г составила 540 млн грн

2 мин читать
Аудированная прибыль аэропорта "Борисполь" по МСФО в 2015г составила 540 млн грн

Аудированная прибыль госпредприятия "Международный аэропорт "Борисполь" (Киев) после налогообложения по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 2015 году составила 540,2 млн грн, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе аэропорта.

По данным источника, аэропорт прошел аудиторскую проверку по международным стандартам по итогам деятельности в 2013-2015 гг., которую проводила компания BDO.

"В соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, по итогам 2015 года госпредприятие впервые за три года стало прибыльным, получив более 700 млн грн прибыли. Прибыль аэропорта "Борисполь" после налогообложения по МСФО в 2015 году составила 540,2 млн грн, тогда как в 2014 году зафиксирован убыток в размере 513,3 млн грн, а в 2013 году – убыток в размере 77,4 млн грн", - отметили в пресс-службе аэропорта.

Между тем, согласно годовым финансовым отчетам аэропорта по украинским стандартам бухгалтерской отчетности (УСБУ), обнародованным в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), чистая прибыль аэропорта в 2015 году составила 696,46 млн грн, в чистый убыток в 2014 году – 126,818 млн грн. Показатель 2013 года заключался в чистой прибыли в сумме 126,5 млн грн.

"При увеличении количества обслуженных пассажиров в прошлом году на 6% рост доходов составил 60%, что даже с учетом 52%-ной девальвации нацвалюты свидетельствует о серьезном повышении эффективности работы аэропорта", - процитировали в пресс-службе аэропорта его руководителя Евгения Дыхне.

В ГП напомнили, что за прошлый год аэропорт привлек четверых новых авиаперевозчиков, а также создал условия для расширения сети полетов базовой авиакомпании МАУ.

Международный аэропорт "Борисполь" обеспечивает более 68% пассажирских авиаперевозок Украины, является единственным украинским аэропортом, в котором обслуживаются дальнемагистральные рейсы. Из аэропорта свыше 50 авиакомпаний осуществляют регулярное сообщение более чем на 100 маршрутах по всему миру.

Аэропорт является членом Международной ассоциации воздушного транспорта (International Air Transport Association; IATA), Международной организации гражданской авиации (International Civil Aviation Organization; ІСАО) и Международного совета аэропортов (Airports Council International; ACI Europe).

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Skyrizon и DCH в 4-й раз обратятся в АМКУ за разрешением на покупку "Мотор-Сичи"

Европейское Энергосообщество призывает восстановить независимость украинского энергорегулятора – отчет

Падение промпроизводства в Украине в октябре-2020 ускорилось до 5%, но с эффектом календарных дней спад замедлился до 3,9% – Госстат

Нефть растет на фоне оптимизма по поводу вакцины, Brent - $45,31 за баррель

Ситуация на рынке зерна с выполнением форвардных контрактов сложная и до сих пор критическая - УЗА

Группа "Текстиль-Контакт" заключила первый значительный контракт на поставку домашнего текстиля в Литву

На рынке офисов Киева в конце 2020-2021гг ожидается выход 15 бизнес-центров с около 400 тыс. кв. м – NAI Ukraine

Более 30% всех медикаментов заказывают жители сел и поселков городского типа – "Нова Пошта"

Украина поднялась на 20 позиций по качеству дорог в международном рейтинге The Legatum Prosperity Index

Аппеляционные инстанции отказали "Укрэнерго" в удовлетворении жалоб в делах об оплате компаниями ДТЭК тарифа на передачу э/э при ее экспорте

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА