10:59 30.06.2016

Семерак рассчитывает на ратификацию Радой Парижского соглашения до конца сессии

2 мин читать
Семерак рассчитывает на ратификацию Радой Парижского соглашения до конца сессии

Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак рассчитывает, что Верховная Рада ратифицирует Парижское соглашение о борьбе с изменениями климата до конца сессии.

"Мы вели консультации и с Верховной Радой о том, чтобы ратифицировать Парижское соглашение до конца этой сессии - это довольно амбициозный план, но я вижу все возможности нашей успешной работы", - сказал министр в ходе "круглого стола" в четверг в Киеве.

Он отметил, что Кабмин Украины уже завершает рассмотрение соответствующего законопроекта, который будет направлен президенту Петру Порошенко для внесения в парламент.

Депутат Верховной Рады, председатель парламентского комитета по иностранным делам Анна Гопко (внефракционный) добавила, что рассмотрение парламентом ратификации Парижского соглашения еще на этой сессии возможно при сотрудничестве Кабмина, президента и Рады.

Как сообщалось, 21 апреля 2016г центр новостей ООН сообщил, что Парижское соглашение по климату намерены подписать более 160 государств. "Завтра (в пятницу- ИФ) в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоится церемония подписания исторического соглашения по климату, которое было принято в Париже в декабре прошлого года. О готовности принять в ней участие сообщили около 165 стран мира", - говорится в сообщении.

По информации центра новостей ООН, Парижское соглашение по климату вступит в силу на 30 день после того, как его ратифицируют не менее 55 стран, на которые в совокупности приходится, как минимум, 55% выбросов парниковых газов.

"После участия в церемонии подписания представители государств-членов ООН поделятся соображениями о том, какой должна быть "дорожная карта", которая привела бы к требуемому результату в борьбе с глобальным потеплением, и сообщат о сроках ратификации Парижского соглашения в своих странах", - отмечается в сообщении.

Парижское соглашение нацелено на борьбу с глобальным потеплением, будет действовать в рамках Конвенции ООН по изменениям климата (UNFCCC). Текст документа согласован на 21-й конференции участников UNFCCC в Париже и принят консенсусом 12 декабря 2015 года.

Документ предусматривает в качестве общей цели 196 стран мира сдерживание повышения средней температуры на Земле в пределах 2 градусов Цельсия к 2100 году от уровня доиндустриальной эпохи, а также приложение усилий по сдерживанию этого показателя в пределах 1,5 градусов Цельсия.

25 апреля 2016г постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко в Нью-Йорке подписал от имени Украинского государства направленное на борьбу с глобальным потеплением Парижское соглашение, и тем самым Украина официально присоединилась к данному договору.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА