12:34 15.12.2015

МТСБУ с 1 февраля 2016г меняет механизм выдачи бланков ОСАГО

1 мин читать
МТСБУ с 1 февраля 2016г меняет механизм выдачи бланков ОСАГО

Страховщикам, показатель ОПЕР (оперативности внесения информации о внутренних договорах страхования в централизованную базу данных МТСБУ) которых за каждый из двух календарных месяцев, предшествующих дате подачи заявления на получение бланков ОСАГО, ниже 50% от среднерыночного показателя, будет ограничена выдача бланков.

Как сообщается на сайте Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ), данное изменение в Порядок заказа, изготовления, дистрибуции, учета бланков страховых документов по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств, утвержденное президиумом бюро, вступает в действие с 1 февраля 2016 года, по итогам декабря 2015 года и января 2016 года.

Одновременно из текста Порядка была исключена норма об ограничении выдачи бланков полисов в случае смены собственников, которые совокупно владеют 50 и более процентов страховщика (срок действия ограничения - шесть месяцев с даты смены собственников).

"В свое время эта норма была введена для предотвращения возможного резкого снижения платежеспособности страховой компании при смене собственника. Как оказалось на практике, она почти не применялась, но создавала необоснованные препятствия для деятельности добросовестных компаний. Только за последнее время мы получили пять заявлений от страховщиков, подпадающих под действие этой нормы. При анализе их работы никаких рисков, связанных с возможным невыполнением своих обязательств, не выявлено", - отметил генеральный директор МТСБУ Владимир Шевченко, слова которого приводятся в сообщении.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА