13:01 29.01.2015

"Запорожтрансформатор" вышел на рынок Саудовской Аравии

2 мин читать
"Запорожтрансформатор" вышел на рынок Саудовской Аравии

ПАО "Запорожтрансформатор" (ЗТР), крупный мировой производитель трансформаторного оборудования, заключило первый контракт на поставку оборудования в Саудовскую Аравию – с компанией National Grid S.A. (подразделение Saudi Electricity Company), которая заказала поставку запасных трансформаторов производства ЗТР.

Согласно пресс-релизу ЗТР в четверг, задача выйти на рынок Саудовской Аравии была поставлена еще в 2010 году. Однако, в связи с тем, что для возможности закупки оборудования подразделениями Saudi Electricity Company завод-производитель должен был быть включен в перечень утвержденных поставщиков данной компании, потребовалась длительная процедура прохождения предквалификации, которая была завершена в начале 2014 года.

"В настоящее время ЗТР является единственным предприятием на пост-советском пространстве, прошедшем предквалификацию в Saudi Electricity Company", - отмечает пресс-служба.

После включения в перечень утвержденных поставщиков ЗТР активно принимает участие в тендерах на трансформаторное оборудование, и первым результатом стал заказ на трансформаторы ТДТН-100000/132, ТДТН-73000/110, ТДТН-60000/132 и ТДТН-67000/110.

"ЗТР совместно с местным партнером – компанией CEPCO предложил наиболее конкурентоспособные цены и полностью подтвердил технические требования заказчика", - сообщается в пресс-релизе.

Оборудование, стоимость которого не разглашается, будет доставлено на подстанции в ноябре текущего года

Особенностью проекта является то, что каждый из поставляемых трансформаторов должен служить запасным одновременно для нескольких других трансформаторов аналогичных по мощности и напряжению, но изготовленных разными производителями в разное время, и соответственно отличающихся габаритными размерами, компоновкой, примененными комплектующими.

Один из запасных трансформаторов будет поставляться с двумя комплектами высоковольтных вводов разного типа для того чтобы обеспечить взаимозаменяемость с несколькими типами старых трансформаторов, отличающихся по способу подсоединения к сети.

Пресс-служба информирует, что в январе текущего года генконструктор ЗТР посетил подстанции с целью сбора информации обо всех особенностях действующих трансформаторов, и в дальнейшем она будет использована при проектировании новых трансформаторов

ЗТР, входящий в группу "Энергетический стандарт" бизнесмена Константина Григоришина, имеет опыт поставок в 86 стран. Производит силовые масляные трансформаторы, электрические реакторы, управляемые шунтирующие реакторы.

Предприятие в 2013 году сократило чистую прибыль в 2,6 раза по сравнению с 2012 годом – до 329,2 млн грн, чистый доход снизился на 31,2% – до 2 млрд 717,5 млн грн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина в ближайшие 5 лет интегрируется в европейский энергорынок, увеличит добычу нефти и газа – Зеленский

Зеленский обещает уважать и защищать независимость НБУ

Без качественной работы НКРЭКУ реальной конкуренции на энергорынке не будет – Зеленский

Зеленский заявил о поддержке масштабной приватизации

В Окружной админсуд Киева поступил иск об увольнении руководителя "Укравтодора"

ОАЭ проявляет интерес к совместному с Украиной производству БПЛА различного класса

Формула "Роттердам+" де-факто уже не применяется при расчете тарифа на отпуск э/э ТЭС - Герус

Три члена набсовета ПриватБанка отказались от своих назначений

Правила выбора организатора аукционов на заключение 2-сторонних договоров на рынке э/э выписаны под УЭБ – Нефедов

Корейская GS E&C построит в Закарпатской области 2 СЭС общей мощностью 24 МВт

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА