12:21 16.01.2015

МЭА сократило прогноз добычи за пределами ОПЕК в 2015г

2 мин читать
МЭА сократило прогноз добычи за пределами ОПЕК в 2015г

Международное энергетическое агентство (МЭА) сократило прогноз добычи нефти в странах, не входящих в ОПЕК, в 2015 году на 350 тыс. баррелей в сутки (б/с), говорится в ежемесячном обзоре агентства.

МЭА пересмотрело ожидания добычи в Колумбии (-175 тыс. б/с), Канаде, США и России (-30 тыс. б/с). В прошлом обзоре МЭА сократило прогноз по добыче нефти в России в 2015 году на 195 тыс. б/с - до 3,4 млн б/с на фоне снижения мировых цен на сырье и санкций.

По новому прогнозу добыча нефти за пределами ОПЕК в этом году вырастет на 950 тыс. б/с - до 57,5 млн б/с.

Прогноз спроса на нефть ОПЕК в этом году повышен на 300 тыс. б/с - до 29,2 млн б/с.

В целом спрос на нефть в этом году увеличится на 900 тыс. б/с, или на 1%, до 93,3 млн б/с (на уровне прошлого прогноза).

МЭА ожидает, что снижение темпов роста добычи за пределами ОПЕК приведет к ребалансировке перенасыщенного нефтяного рынка во втором полугодии, оживив цены на сырье. "Восстановление цен, не считая возможных крупных перебоев с поставками, может быть не близким, но признаки разворота тенденции нарастают", - отмечается в обзоре.

В результате, ожидает МЭА, во втором полугодии этого года спрос на нефть ОПЕК вырастет до 29,8 млн б/с, что практически соответствует текущему уровню квот картеля.

В декабре 2014 года страны ОПЕК добывали 30,48 млн б/с, что на 80 тыс. б/с выше уровня ноября. Рост был обеспечен Ираком, который вышел на рекордный за 35 лет уровень добычи.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Инвестиционный план сети TEN-T предусматривает строительство в странах "Восточного партнерства", в т.ч. в Украине, 4800 км дорог и желдорог

Грузинский лари установил очередной исторический антирекорд, Нацбанк обещает не допустить роста цен

Зеленский и глава НБУ обсудили важность независимости Центробанка

Советник Зеленского Данилюк настаивает на выполнении условий МВФ до выборов и анонсирует переговоры о новой программе после них

В ЕС и ЕИБ рекомендуют Украине отложить введение нового рынка электроэнергии на ограниченное время – заявление

ЕС ждет от Украины превращения в транспортный хаб между Европой и Азией – Гендиректор Еврокомиссии по вопросам транспорта

У Зеленского на вторник запланирована встреча с миссией МВФ

Нардепы зарегистрировали в Раде законопроект о переносе рынка э/э на 9 месяцев

TE Connectivity закрывает завод в Ивано-Франковске

"Нафтогаз" в июне снизит цену на природный газ для промпотребителей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА