14:58 22.08.2013

ЕЭК не готовит никаких мер против Украины – Суслов

2 мин читать

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) не рассматривает вопрос о прекращении отношений свободной торговли с Украиной в случае подписания ею Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, заявил агентству "Интерфакс-Украина" представитель Украины в ЕЭК Виктор Суслов.

"Я приехал из Москвы, где встречался с председателем коллегии ЕЭК Виктором Христенко и другими членами коллегии, и о том, что они готовятся откуда-то выйти или кого-то исключить, они не подозревают. Никаких мероприятий против Украины комиссия не рассматривала, не готовит, и в повестке дня ничего подобного там нет", - сказал он.

В.Суслов считает, что в украинских СМИ запущена "колоссальная" антироссийская волна, нацеленная на то, чтобы испортить отношения между Украиной и Россией.

Он отметил, что в ходе последних усиленных проверок на российской таможне было проверено 27% украинского импорта и более чем в четверти случаев украинские экспортеры нарушали таможенное законодательства.

"Эта усиленная проверка импорта пойдет на пользу нашим импортерам - они приведут все в соответствии с требованиями", - добавил он.

В то же время В.Суслов считает, что те украинские поставщики, которые считают действия российской таможни незаконными, имеют право обратиться в суд, но никто из них этим правом не воспользовался.

"Я не исключаю, что какая-то часть претензий российских таможенников могла быть несправедливой. Могло быть предвзятое отношение - случай на случай не приходится. Там, где Россия нарушала законодательство, у украинских поставщиков есть право обратится в суды, и в российские, и в международные. Но на сегодняшний день ни одного обращения в суды не было", - сказал он.

Как сообщалось, советник президента России Сергей Глазьев заявил, что Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана в случае подписания Киевом Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС будет вынужден ужесточить таможенный режим с Украиной, а также может выйти из зоны свободной торговли с ней. Он добавил, что изучением этого вопроса уже занимается Евразийская экономическая комиссия.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА