16:20 11.04.2017

Путин о ситуации с ударами США в Сирии: это сильно напоминает события 2003 года, когда США показывали химоружие, якобы обнаруженное в Ираке

Путин о ситуации с ударами США в Сирии: это сильно напоминает события 2003 года, когда США показывали химоружие, якобы обнаруженное в Ираке

Президент РФ Владимир Путин считает, что ситуация с химатакой в Сирии напоминает события 2003 года, когда США демонстрировали якобы химоружие, обнаруженное в Ираке.

"Мы обсуждали это с господином президентом, и я сказал, что это мне сильно напоминает события 2003 года, когда представители Соединенных Штатов в Совете безопасности показывали якобы химическое оружие, обнаруженное в Ираке. После этого началась кампания в Ираке, военная, а закончилась она разрушением страны, ростом террористической угрозы и появлением ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ - ИФ) на международной сцене", - сказал В.Путин по итогам переговоров с президентом Италии Серджо Маттарелла, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Он добавил, что все то же самое происходит и сейчас, "партнеры кивают им".

"Я вспоминаю в этой связи наших замечательных писателей Ильфа и Петрова. Хочется сказать: "Скучно, девочки - это мы уже все видели, наблюдали", - сказал В.Путин.

Президент РФ также заявил, что Москва обратится в соответствующие структуры ООН в Гааге с тем, чтобы провести тщательное расследование инцидента с применением химоружия в сирийской провинции Идлиб.

"Мы считаем, что любое проявление подобного рода достойно того, чтобы его тщательно расследовать. Мы собираемся официально обратиться в соответствующую ООНовскую структуру в Гааге и призвать международное сообщество тщательно расследовать эти проявления", - сказал В.Путин.

По словам российского лидера, по итогам такого расследования и в зависимости от его результатов должно быть "принято взвешенное решение".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Белграде рассматривают 45 дел против сербских наемников, воюющих в Украине и Сирии

Трамп: Россия может помочь в разрешении северокорейского кризиса, а также в урегулировании ситуации в Сирии и в Украине

Трамп о встрече с Путиным: у нас будет встреча и есть потенциал для очень хороших отношений

Девять россиян пострадали при подрыве фугаса в Сирии

Американские СМИ сообщают, что эксперты ООН возложили вину за использование химоружия в Хан-Шейхуне на власти Сирии

Курды установили контроль над крупнейшим нефтяным месторождением Сирии

Дамаск потребовал немедленного вывода турецкой армии из Сирии

При крушении Су-24 в Сирии погибли летчики российского Балтфлота

Армия Ливана продолжает наступление на позиции ИГ на границе с Сирией

Экс-постпред Украины в ООН считает, что обращение Януковича к Путину было нужно России для обоснования агрессии в Крыму

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА