09:57 25.03.2016

Тело адвоката Юрия Грабовского обнаружено в Киевской области

Тело адвоката спецназовца Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ Александра Александрова Юрия Грабовского было найдено в Киевской области, заявляет коллега Ю.Грабовского, защитник российского спецназовца ГРУ Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева Оксана Соколовская.

"Да, Юры больше с нами нет. Нашли тело в Киевской области, откопали", - сказала О.Соколовская в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу, добавив, что на месте, где было найдено тело, работает милиция и прокуратура.

Ранее О.Соколовская сообщила, что "тело Юрия нашли закопанным на трассе", не уточнив, где именно.

Между тем, ни в полиции Киевской области, ни в МВД Украины, ни в Генпрокуратуре пока не информируют о случившемся.

В пятницу утром о смерти Ю.Грабовского сообщила Национальная ассоциация адвокатов Украины. "Сегодня мы узнали трагическую весть. Адвокат Юрий Грабовский найден убитым. Подозреваемые в этом преступлении задержаны, и мы надеемся, что все причастные к убийству нашего коллеги будут наказаны", - говорится в сообщении ассоциации адвокатов на странице в Фейсбуке в пятницу.

В пресс-службе Национальной ассоциации адвокатов Украины отказались озвучивать агентству "Интерфакс-Украина" какие-либо подробности, указав, что это в компетенции правоохранительных органов.

Как сообщалось, 9 марта Голосеевский райсуд перенес рассмотрение дела в отношении спецназовцев Главного разведывательного управления (ГРУ) ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова в связи с неявкой адвоката Ю.Грабовского. Как сообщила главный специалист отдела коммуникаций Главного управления Нацполиции в Одесской области Дарья Ярчук, по данным правоохранительных органов местонахождение Ю.Грабовского 1972 г.р. не известно с 5 марта т.г.

20 марта главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что подозреваемый в организации исчезновения Ю.Грабовского в настоящее время задержан и уже арестован. По его словам, операция была спланирована "бывшими украинцами" и спецслужбами РФ "для создания картинки" на заключительной стадии рассмотрения дела в отношении российских спецназовцев.

На следующий день А.Матиос заявил, что, согласно имеющейся информации, на Е.Ерофеева и А.Александрова со стороны иностранных спецслужб готовилось покушение в центре Киева и что решение устранить российских военных было принято в силу того, что похитить их иностранным спецслужбам не представлялось возможным.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА