11:18 16.01.2016

Самолет МАУ выкатился за пределы ВПП в Жулянах

Самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев) выполнявший рейс Львов – Киев ("Борисполь") пошел на посадку в аэропорт "Киев" (Жуляны), где во время нее выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

"Самолет авиакомпании МАУ, совершавший рейс 34L Львов-Киев, выехал за пределы ВПП аэропорта "Киев". Пострадавших нет, аэродром закрыт до 12:30", - сообщил аэропорт "Киев".

Пассажиры рейса в данный момент находятся в терминале "D" аэропорта "Киев". Самолет использовал аэродром аэропорта "Киев" как запасной для посадки из-за погодных условий.

В то же время, согласно пресс-релизу МАУ, самолет произвел посадку на запасной аэродром в аэропорту "Киев" по причине закрытия взлетно-посадочной полосы аэропорта "Борисполь".

"В процессе пробега после посадки произошло выкатывание воздушного судна за границы торца взлетно-посадочной полосы. Никто из 134 пассажиров и пяти членов экипажа, находившихся на борту, не пострадал. Воздушное судно повреждений не получило. В настоящее время все пассажиры высажены с борта. МАУ осуществляет доставку трансферных пассажиров в аэропорт "Борисполь" наземным транспортом", - сообщила авиакомпания.

Между тем аэропорт "Борисполь" отрицает закрытие ВПП и отмечает, что аэродром в течение 15-16 января содержится в эксплуатационном состоянии, ограничения относительно приема/отправки воздушных судов не вводились.

"Задействована вся спецтехника и персонал, которые обеспечивают бесперебойный процесс очистки ВПП и перронов. Самое главное, что при этом соблюдаются все требования обеспечения безопасности полетов в сложных метеоусловиях. В настоящее время аэродром аэропорта работает как запасной для приема рейсов, которые должны были быть выполнены в аэропорт "Киев"", - сообщил "Борисполь" на странице в сети Facebook.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА