13:47 28.02.2014

Военнослужащие ЧФ РФ блокировали пограничную часть в Балаклаве, российские вертолеты прилетели в Украину, нарушая двухсторонние соглашения - Госпогранслужба

В Государственной пограничной службе Украины подтверждают блокирование военнослужащими Черноморского флота России Севастопольского отряда морской охраны погранвойск.

"Пограничниками данные лица были идентифицированы как военнослужащие 810-ой бригады Морской пехоты ЧФ РФ. Они разместились перед КПП отряда и окружили все подходы. На высотах вокруг отряда размещены снайперы", - сказано в сообщении Госпогранслужбы, размещенном на сайте ведомства в пятницу.

По данным погранведомства, позже к КПП погранотряда прибыл руководитель группы российских военнослужащих, капитан 1 ранга, который заявил, что требование этих лиц – чтобы никто не оставлял территорию военной части. "Они якобы выполняют требования постановления Совета безопасности Крыма – не допустить захвата оружия экстремистами. После переговоров с командиром отряда российские военнослужащие отошли на 25 метров от КПП и ведут наблюдение", - сказано в информации.

По данным Госпогранслужбы, также в пятницу утром ракетный катер ЧФ РФ "Ивановец" остановился недалеко от берега на рейде Балаклавской бухты якобы из-за поломки двигателя.

Кроме того, согласно информации, пограничники отследили перелет из Керченского направления в Украину более 10 российских военных вертолетов. Только на три из этих вертолетов украинская сторона получила соответствующую заявку ЧФ РФ.

"В пункте пропуска "Кача" было оформлено три вертолета, на которые была подана соответствующая заявка ЧФ РФ. Остальные вертолеты, которые пересекли госграницу Украины, нарушили требования соответствующих двухсторонних соглашений", - отмечается в сообщении.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА