16:45 23.01.2018

Главой набсовета "Укроборонпрома" избран ректор НТТУ "КПИ" Згуровский

Главой набсовета "Укроборонпрома" избран ректор НТТУ "КПИ" Згуровский

Ректор Национального технического университета Украины (НТТУ) "Киевский политехнический институт им. Сикорского" Михаил Згуровский избран председателем наблюдательного совета (НС) госконцерна "Укроборонпром".

Как сообщила пресс-служба госконцерна, соответствующее решение принято на заседании набсовета во вторник.

Согласно сообщению, помимо главы НС, избран также замглвы набсовета: им стал генерал-лейтенант Ярослав Скалько - экс-главнокомандующий Военно-воздушных сил Украины.

"Наблюдательный совет призвал Кабинет министров Украины как можно скорее назначить еще двух членов наблюдательного совета, которые должны быть иностранными специалистами мирового уровня с международным военным и управленческим опытом. При этом один из этих иностранных специалистов должен занять должность второго заместителя председателя", - отмечается в сообщении.

Набсовет также одобрил отчет гендиректора "Укроборонпрома" Романа Романова за отчетный период, поблагодарив за высокий уровень организации проделанной работы и достигнутые результаты, сообщила пресс-служба.

Набсовет является высшим органом управления "Укроборонпрома", в полномочия которого входит, в том числе, утверждение стратегии развития и направлений деятельности концерна, контроль за выполнением концерном и его участниками возложенных задач в сфере ОПК и ВТС, утверждение направлений деятельности концерна, определение инвестиционной политики.

Кром е того, набсовет осуществляет контроль за эффективным использованием и сохранностью объектов госсобственности, переданных в управление "Укроборонпрома", осуществление финансово-хозяйственной деятельности.

В состав созданного в 2010 году указом президента "Укроборонпрома" на сегодня входит более 130 предприятий украинского ОПК, включая госкомпанию "Укспецэкспорт" и ее дочерние предприятия. В соответствии с принятым парламентом в июне 2011 года законом, "Укроборонпром" совместно с правительством обеспечивает управление объектами госсобственности в ОПК. Согласно уставу госконцерна, его высшим органом управления является набсовет в составе пяти членов с полномочиями сроком на пять лет, трое из которых назначаются президентом, двое – уполномоченным органом управления (Министерство экономического развития и торговли - ИФ).

До последнего времени действующий состав набсовета концерном не озвучивается. В ноябре 2016 года президент своим указом вывел из состава НС "Укроборонпрома" возглавлявшего его главу парламентского комитета по нацбезопасности и обороне Сергея Пашинского. Нардеп заявил, что подал главе государства прошение об отставке с этой должности во избежание спекуляций "о конфликте интересов".

По данным из открытых источников, с 2014 года и по настоящее время в состав НС "Укроборонпрома" входят глава Госслужбы финансового мониторинга Украины Игорь Черкасский, экс-главнокомандующий ВВС ВСУ Ярослав Скалько.

Указом президента Украины №8/2018 в состав НС назначен ректор НТТУ "Киевский политехнический институт им. И.Сикорского" М.Згуровский.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Укроборонпром" в 2017г. трудоустроил на своих предприятиях 2,5 тыс. специалистов рабочих специальностей

Входящий в "Укроборонпром" ремзавод вертолетов семейства "Ми" открыл сервисный центр в Бангладеш

Набсовет "Укроборонпрома" утвердил финплан госконцерна на 2018г., рассмотрел вопросы развития и антикоррупционные меры – источник

Кабмин ввел в состав НС "Укробронпрома" зарубежного советника госконцерна, экс-главу DARPA Энтони Тетера

Кабмин предложил президенту уволить главу "Укроборонпрома"

"Укроборонпром" должен сконцентрироваться на усилении взаимодействия между производством и наукой с ориентиром на DARPA

Формирование состава набсовета "Укроборонпрома" может быть завершено в ближайшее время

"Укроборонпром": ГОЗ-2017 выполнен на 100%, в общем объеме поставок доля нового вооружения составила 56%

"Укроборонпром": ГОЗ-2017 выполнен на 100%, в общем объеме поставок доля нового вооружения составила 56%

Глава "Укроборонпрома": разрешение ситуации вокруг Николаевского судозавода требует не поиска "козлов отпущения", а качественных решений правительства

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА