17:32 19.05.2017

Украина сократила выпуск кокса

Украинские коксохимические заводы (КХЗ) в январе-апреле текущего года сократили производство металлургического кокса 6%-й влажности на 25,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 3,326 млн тонн.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в объединении коксохимических предприятий "Укркокс" (Днепр), в апреле выпущено 744 тыс. тонн кокса, в предыдущем месяце - 773 тыс. тонн.

Как сообщил генеральный директор "Укркокса" Анатолий Старовойт, в последние месяцы было снижение объемов выпуска кокса.

"Пока еще падаем. Но уже начинается рост производства. Значительно нарастила выпуск продукции Авдеевка (АКХЗ - ИФ) - там запустили 7-ю и 9-ю батареи. Также нарастил производство "ArcelorMittal Кривой Рог". Поэтому в этом и следующем месяце будет рост объемов производства. Также возможен еще один скачок выпуска кокса к концу года", - сказал собеседник агентства.

При этом он подчеркнул, что объемов выпускаемого кокса достаточно под существующие производственные программы метпредприятий.

Касаясь обеспечением коксохимов коксующимися углями, А.Старовойт констатировал, что соотношение украинских и импортных углей сохраняется на уровне 26-28% и 74-72%.

"Проблем с углями нет - кроме украинской добычи есть импорт - в основном из США, РФ, Казахстана, Польши, есть одна экзотическая поставка из Индонезии. Но цены импортных углей приличные, хотя потребители терпят", - отметил гендиректор.

По его словам, в правительстве не рассматривался вопрос о введении лицензирования экспорта кокса.

"Ввели лицензирование экспорта антрацита, но это для энергетиков. Антрацит тоже импортируется, в том числе из РФ - это шахты СКМ-ДТЭК в Ростовской области, мы считаем, что это наш уголь", - добавил А.Старовойт.

Ранее гендиректор "Укркокса" сообщал, что КХЗ ориентируются на общую выплавку объема чугуна на украинских заводах, без неконтролируемой территории, на уровне 18,8 млн тонн по году.

Как сообщалось, Украина в 2016 году импортировала из РФ 7 млн тонн углей. В 2017 году рассчитывает, в частности, на 3,5 млн тонн коксующихся углей собственной добычи, плюс 4 млн тонн импортировать из дальнего зарубежья - США, Канады, Индонезии. Также на импорт из России.

КХЗ Украины в 2016 году увеличили производство металлургического кокса на 9,6% по сравнению с 2015 годом - до 12,723 млн тонн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА