21:46 19.02.2013

"Домнасервис", "Конкорд-Инжиринг" и Concord Solutions Lab войдут в инжиниринговый бизнес СКМ

"Домнасервис", "Конкорд-Инжиринг" и Concord Solutions Lab войдут в инжиниринговый бизнес СКМ

Совместный инжиниринговый бизнес группы СКМ и Сергея Довгалюка, учредителя и основного акционера Concord Group, будет включать кипрскую S.L. Solutions Lab Limited, ее австрийскую "дочку" Concord Solutions Lab GmbH и украинские ООО "Домнасервис" (Кривой Рог, Днепропетровская обл.) и "Конкорд-Инжиниринг" (Днепропетровск).

Как говорится в сообщении Антимонопольного ведомства Сербии, оно выдало в феврале соответствующее разрешение на совместный контроль над этими предприятиями System Capital Management Limited и Аlester Holdings Limited (обе – Кипр).

"Данное разрешение получено в рамках сделки, о которой СКМ объявил в декабре 2012 года: это создание совместного предприятия в области промышленного строительства и реализации инженерных проектов, главным образом в металлургическом секторе, в партнерстве с С.Довгалюком", - уточнили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе СКМ.

В компании пояснили, что в данном соглашении участвует компания SCM (System Capital Management) Limited, которая на 100% входит в группу, а со стороны С.Довгалюка – Alester Holdings Limited. В совместном предприятии СКМ будет контролировать 55%, С.Довгалюк – 45% акций.

В декабре директор горно-металлургического направления группы Амир Айсаутов отмечал, что суммарные инвестиции СКМ в модернизацию бизнеса составят несколько миллиардов долларов только в течение ближайших трех лет. "Наш будущий партнер обладает уникальной и значительной экспертизой в становлении и развитии бизнеса в области проектирования и строительства индустриальных объектов", - пояснил он создание совместного бизнеса.

СКМ - управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в горно-металлургической, энергетической, финансовой сферах бизнеса, а также в телекоммуникациях, медиабизнесе, недвижимости, розничной торговле, глинодобыче, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, торговле медикаментами, машиностроении и транспортном бизнесе.

В Группу СКМ входят компании "Метинвест" и ДТЭК, Первый украинский международный банк и банк "Ренессанс-Капитал", страховые компании АСКА и "АСКА-Жизнь", телекоммуникационная группа Vega, Медиа группа "Украина" и издательский холдинг "Сегодня Мультимедиа", "ЭСТА Холдинг" (недвижимость), "Украинский ритейл" (розничная торговля), UMG (добыча глин), "Параллель" (оператор рынка нефтепродуктов), HarvEast (сельское хозяйство), Украинский аптечный холдинг, машиностроительный холдинг "Горные машины", транспортный холдинг "Портинвест" и другие. 100% акций СКМ принадлежат украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.

Concord Group (штаб квартира в Вене по адресу Concord Solutions Lab GmbH) является одним из мировых лидеров в сфере EPC услуг (engineering, procurement, construction - инжиниринг, поставки, строительство) для коксохимической промышленности. Предоставляемые компанией EPC услуги включают в себя реализацию "под ключ" новых объектов коксохимии и металлургии и реконструкцию существующих коксохимических заводов, выполнение функций генерального подрядчика, проведение строительно-монтажных работ любого уровня сложности и ответственности.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА