15:19 12.04.2021

"Укртелеком" перевел два дата-центра на архитектуру SDN

2 мин читать
"Укртелеком" перевел два дата-центра на архитектуру SDN

"Укртелеком" завершил этап миграции на новую современную сетевую архитектуру Software-defined Networking (SDN) на базе Cisco ACI; работы велись в двух дата-центрах оператора - в Киеве и Днепре.

Как сообщила пресс-служба компании в понедельник, партнером внедрения стала компания "IТ-Интегратор".

Как отмечает "Укртелеком", реализация проекта началась три года назад. Основной предпосылкой стало отсутствие поддержки производителями старого парка оборудования и связанные с этим возможные риски для бизнеса. Для проекта была избрана архитектура Cisco ACI.

"Одной из первоочередных задач для "Укртелекома" было понять принципы работы выбранного решения и проанализировать его возможности для дальнейшего развития компании. Среди преимуществ решения были отмечены: широкие возможности сегментации сервисов и создание сервисных цепочек, единая точка управления конвергентной сетью, а также автоматизация настроек. Эти и другие технологические преимущества в целом открывали возможности для дальнейшего развития цифровых сервисов и бизнеса "Укртелекома", - поясняет компания.

"Укртелеком" отмечает, что следующим этапом после полной миграции на новую сетевую архитектуру двух основных ЦОДов станет фаза Application Centric, на которой будет происходить непосредственная трансформация сетевой инфраструктуры и политик, реализуемых в ней. Такая трансформация будет направлена на описание сетевого взаимодействия относительно тех сервисов, которые расположены в ЦОДах.

"Выбранный сервис-центрический подход позволит максимально защитить сервисы "Укртелекома" на базовом сетевом уровне, одновременно уменьшив риски горизонтального распространения сетевых атак благодаря парадигме White-list policy или Zero Trust", - подытоживает компания.

"IТ-Интегратор" - крупнейший разработчик и поставщик IT-решений для корпоративного и государственного секторов в Украине. Основные направления работы предприятия - дата-центры, базовая IТ-инфраструктура, сетевая инфраструктура, информационная безопасность, контакт-центры, системы управления и мониторинга, инженерная инфраструктура, облачные сервисы (SaaS). Компания была основана 5 декабря 2000 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Правительство Украины утвердило план реализации концепции развития искусственного интеллекта

"Vodafone Украина" в І кв.-2021 получил 888 млн грн чистой прибыли и увеличил доход на 8%

Пентагон исключит Xiaomi из "черного списка" компаний, связанных с оборонным сектором КНР

Пентагон может отказаться от "облачного" проекта JEDI, контракт на который получила Microsoft

Facebook удалил две группы записей из-за связей с подсанкционным Деркачом и ассоциированными со "Слугой народа" лицами

Google окончательно оставит 20% сотрудников на удаленке

"Укрпошта" в I кв.-2021 увеличила объемы доставки внутренних посылок в корпоративном сегменте на 47%

lifecell в I кв. зафиксировал чистую прибыль 83,2 млн грн против чистого убытка 150,9 млн грн годом ранее

"Дия" будет работать на базе дата-центров DeNovo и GigaCloud в режиме Active-Active

Ожидаем от нового главы правления НОТУ продолжения реформы "Суспильного" – Остапа

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА