16:26 23.09.2020

"Vodafone Украина" за открытие операторских данных при четком определении параметров подлежащей обнародованию информации

2 мин читать
"Vodafone Украина" за открытие операторских данных при четком определении параметров подлежащей обнародованию информации

Мобильный оператор компания "Vodafone Украина" отмечает, что нечеткость формулировок постановления Кабинета министров, которым данные о деятельности операторов и продвайдеров телекоммуникаций в конкретном населенном пункте были внесены в список подлежащих обнародованию в форме открытых данных, может привести к возложению на операторов обязанностей по подготовке чрезмерной отчетности.

ЧАО "ВФ Украина" в своей деятельности всегда придерживается принципов прозрачности и открытости.

"Мы уверены, что реализация постановления позволит честно и полно ответить на вопрос - кто есть кто на рынке услуг мобильной связи", - заявила в комментарии агентству "Интерфакс Украина" GR директор "Vodafone Украина" Ольга Дейнега.

В то же время, она подчеркнула, что компанию несколько настораживает определенная размытость предусмотренных изменениями формулировок, касающихся определения перечня данных о технических возможностях сетей, представляемых операторами в ответ на запросы Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации и подлежащих обнародованию.

"Это может создать соблазн требовать от операторов информацию по все большему количеству параметров, характеризующих покрытие мобильным интернетом, технологии, скорость и абонентскую базу. По нашему мнению, для того, чтобы избежать возложения на операторов обязанности по подготовке чрезмерной отчетности, необходимо, прежде всего, четко определить эти показатели и утвердить научно обоснованные методики их расчета", - подчеркнула GR директор "Vodafone Украина".

Она также отметила, что изменение набора показателей и методов их расчетов всегда связано с перенастройкой алгоритмов работы соответствующих вычислительных производительных систем операторов, в которых задействовано много людей и ресурсов.

"Поэтому любые эксперименты с составом показателей и методами их расчетов могут дорого стоить всей отрасли", - заявила Ольга Дейнега.

Как сообщалось, ранее "Укртелеком" указывал на то, что без надлежащего контроля за подачей статистики от всех участников телеком-отрасли, раскрытие данных может быть преждевременной инициативой, не дающей реальной информации о состоянии рынка.

Кабинет министров Украины на заседании 23 сентября 2020 года внес данные о деятельности операторов и продвайдеров телекоммуникаций в конкретном населенном пункте в список подлежащих обнародованию в форме открытых данных.

Минцифры в мае 2020 года сообщило, что НКРСИ не располагает данными о 1200 н.п., подключенных к оптоволоконной сети интернет.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Киевстар" запустил 4G в 182 селах Сумской области

"Укртелеком" за III кв. увеличил доходы от интернета на 8%, EBITDA выросла на 18%

SpaceX перенесла запуск на орбиту новой группы интернет-спутников Starlink из-за непогоды

"Укртелеком" запускает проект совместного использования телекомсетей в Одессе, считает такое сотрудничество перспективным

"Вы должны рассчитывать на себя" – замминистра экономики мотивировала школьниц на STEM is FEM

"Алло" расширил сеть монобрендовых магазинов Mi Store до 30 точек

"Укрпошта" и USAID запустили серию образовательных роликов о торговле на международных интернет-площадках

Apple остается самым дорогим брендом в мире 8-й год подряд

"Большая тройка" мобильных операторов запустила услугу "SMS-парковки" на муниципальных площадках в Харькове

SpaceX успешно вывела на орбиту еще 60 интернет-спутников Starlink, довела группировку до 833 аппаратов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА