14:46 18.05.2020

"Vodafone Украина" проведет серию вебинаров по BigData-аналитике для бизнеса

2 мин читать
"Vodafone Украина" проведет серию вебинаров по BigData-аналитике для бизнеса

Мобильный оператор компания"Vodafone Украина" с 21 мая начнет серию образовательных вебинаров, посвященных возможностям BigData-аналитики для развития бизнеса для бизнес-клиентов, сообщил оператор в понедельник.

"Тема больших данных актуальна не только для крупного бизнеса. Средний и малый бизнес не меньше, а может и больше нуждается в инструменте, который позволяет быстро и четко анализировать сигналы и улавливать изменяющиеся тенденции рынка, оценивать риски и делать прогнозы в продажах и маркетинге, вести персонализированные коммуникации на массовом рынке", - отмечается в распространенном компанией сообщении.

Согласно информации "Vodafone Украина", практику проведения регулярных вебинаров для общения со своими бизнес-клиентами оператор ввел с начала карантина. За это время в них приняли участие около 700 украинских компаний.

Наиболее востребованными в период карантина, когда бизнес массово переходил на удаленный режим работы, были темы, посвященные электронному документообороту, IaaS, сервисам самообслуживания, уточняется в сообщении.

"Темы, связанные с аналитикой больших данных, машинным обучением, искусственным интеллектом, вызывают большой интерес. "Vodafone Украина" уже имеет немалый опыт в аналитике BigData и применении полученных результатов на практике. Мы готовы делиться этим опытом и обеспечивать нашим клиентам новые возможности в развитии их бизнеса при помощи современных подходов в работе с данными", – отметил начальник департамента бизнес-рынка "Vodafone Украина" Андрей Федоров.

Как сообщалось, в марте 2020 года британский оператор мобильной связи Vodafone Group и украинский оператор "Vodafone Украина" заключили договор о расширенном стратегическом партнерстве сроком на пять лет.

"Vodafone Украина" по итогам 2019 года увеличил чистую прибыль на 45% по сравнению с 2018 годом - до 2,54 млрд грн, доход возрос на 25% - до 15,98 млрд грн, показатель OIBDA (операционный доход до вычета амортизации основных средств и нематериальных активов) - на 21% в годовом исчислении и достиг 8,3 млрд грн.

В 2019 году NEQSOL Holding через OOO Telco Solutions and Investments, подконтрольную Bakcell, подписало соглашение с ПАО "МТС" о покупке ее телекоммуникационного бизнеса в Украине. Сделка по покупке "Vodafone Украина" была закрыта в конце декабря 2019 года с привлечением финансирования J.P. Morgan и RBI, цена составила $734 млн, включая отложенный платеж на сумму порядка $84 млн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

EVO переводит сотрудников на удаленку на постоянной основе, офис станет коворкингом

Кабмин поручил Минздраву в 10 раз повысить предельные нормы излучения радиооборудования для развития 4G

В Латвии запретили телеканал Russia Today

"Укртелеком" отмечает рост "оптических" подключений к интернету среди бизнес-клиентов

"Киевстар" предоставил бесплатную связь абонентам в пострадавших от наводнения регионах Украины

"Киевстар" подключил к 4G-сети еще 344 населенных пункта Украины

Кабмин уволил главу Госспецсвязи и назначил и.о. начальника главного управления правительственной связи ведомства

Mobile ID возглавила топ-3 услуг "Vodafone Украина" для МСБ, далее Навигатор и BigData

"Киевстар" запустил мобильное приложение для электронного документооборота с Mobile ID

Доминика Стояноска: Украинские женщины интересуются инженерией втрое реже мужчин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА