18:37 10.10.2019

Украинский стартап Grammarly привлек $90 млн инвестиций и планирует расширять киевский офис

2 мин читать
Украинский стартап Grammarly привлек $90 млн инвестиций и планирует расширять киевский офис

 IT-компания с украинскими корнями Grammarly привлекла еще $90 млн инвестиций от венчурных инвесторов General Catalyst из IVP, в 2017 году уже инвестировавших в стартап $110 млн, сообщается в пресс-релизе компании.

Согласно сообщению, этот раунд привлечения инвестиций повторно возглавила компания General Catalyst, к которой присоединились текущие (среди них - IVP) и новые инвесторы.

С момента первого раунда инвестиций в мае 2017 года Grammarly увеличила количество пользователей больше чем втрое и добавила ряд обновлений в свой продукт, который, согласно пресс-релизу, "ежедневно помогает более 20 миллионам людей".

Компания также открыла свой четвертый офис в канадском Ванкувере и вдвое увеличила количество членов команды в офисах в Киеве, Нью-Йорке и Сан-Франциско. В планах на ближайшее будущее - расширить текущее офисное пространство в Киеве на дополнительные 1300 кв. м, на которых смогут разместиться еще 130 человек.

"За два последние года наша команда увеличилась больше чем в два раза, и мы уже строим новое офисное пространство в Киеве, чтобы поддержать дальнейший рост", - комментирует сооснователь Grammarly Дмитрий Лидер.

Согласно сообщению, Grammarly привлеченные инвестиции будут направлены на еще большее расширение охвата продукта компании с целью сделать его доступным везде, где может использоваться письменная коммуникация на английском языке. Компания также продолжит работать над более сложными аспектами языка и коммуникации, в частности над развитием недавно запущенного детектора тона, чтобы предоставлять пользователям практические рекомендации касательно его адаптации.

"Первый раз мы инвестировали в Grammarly, чтобы помочь им стать платформой, которая смогла бы улучшать письменную коммуникацию, где бы она не происходила. Способность Grammarly привлекать таланты, необходимые для роста этой платформы, продолжает нас впечатлять. И сегодня мы рады увеличить наши инвестиции, чтобы помочь ей реализовать свою важную миссию", - прокомментировал инвестицию генеральный директор компании General Catalyst Хемант Танежа.

Компания Grammarly основана в 2009 году киевлянами: Максимом Литвиным, Алексеем Шевченко и Дмитрием Лидером. Офисы компании расположены в Киеве, Сан-Франциско, Нью Йорке и Ванкувере.

Grammarly — онлайн сервис для проверки грамматики, созданный компанией Grammarly Inc. – автоматически обнаруживает потенциальные грамматические, орфографические, пунктуальные, словесные и стилевые ошибки. Сервис доступен в веб-редакторе, приложении для рабочего стола, а также в расширениях для браузеров Chrome, Safari, Firefox и Edge, мобильных клавиатур и в надстройке для Microsoft Office.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"1+1 media" переносит дату кодирования спутникового сигнала на 28 января по результатам анализа уровня готовности населения

"Киевстар" поможет Минцифры повышать цифровую грамотность украинцев

"Киевстар" планирует запуск Open API

Сенаторы США предлагают выделить более $1 млрд на программы по снижению влияния Huawei в сфере 5G

Спутниковый провайдер Viasat заявляет о мошеннических действиях в отношении него в интернете и соцсетях

"1+1 media" трассформирует отдел маркетинга и корпоративных коммуникаций, директор отдела покидает медиагруппу

ИнАУ и УСПП усматривают в законопроекте "О деятельности медиа" значительные риски увеличения цензуры

Вся реклама с 16 января должна быть на украинском языке - Нацсовет

Компания СКМ не подтверждает информацию о выплате $700 млн Raga Establishment в рамках мирового соглашения по делу "Укртелекома"

"Киевстар" выпустил универсальный стартовый пакет Smart SIM без тарифного плана

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА