14:10 20.05.2019

Сервисы Google и Android продолжат работать на имеющихся устройствах компании Huawei

2 мин читать
Сервисы Google и Android продолжат работать на имеющихся устройствах компании Huawei

 Китайская Huawei заявила, что приостановление сотрудничества с американской Google не коснется пользовательских устройств, ранее поступивших на рынок.

Как сообщается в официальной позиции компании Huawei, распространенной украинским представительством в понедельник, компания будет продолжать предоставлять обновления безопасности и послепродажное обслуживание всем смартфонам и планшетам Huawei и Honor, которые были проданы или есть в наличии на складах по всему миру.

В компании также цитируют заявления Google и Android, в которых указывается, что сервисы этих компаний продолжат работать на ранее произведенных устройствах Huawei.

"Мы выполняем данное распоряжение и анализируем возможные последствия. Наши сервисы - Google Play и пакет сервисов по обеспечению безопасности Google Play Protect - и в дальнейшем будут функционировать на существующих устройствах Huawei", - отмечается в заявлении Google, цитируемом китайской компанией.

В заявлении Android также отмечается, что компания придерживается всех требований правительства США, при этом такие сервисы, как Google Play и система безопасности Google Play Protect, продолжат работать на имеющихся устройствах компании Huawei.

Как сообщалось в издании Financial Times со ссылкой на ее источники, американская Google приостановила предоставление услуг и технической поддержки китайской Huawei.

На прошлой неделе США приняли решение внести Huawei в список компаний, поставки для которых из США могут осуществляться только на основании специальных лицензий.

Huawei, которая является вторым крупнейшим в мире производителем смартфонов, использует в них операционную систему Android от Google. В прошлом году китайская компания поставила на рынок 200 млн смартфонов.

Android является общедоступным ПО, но Huawei теперь не сможет получать различные услуги, предоставляемые партнерам самой Google.

При производстве оборудования Huawei широко использует также американские полупроводники, производимые Qualcomm, Intel и Broadcom. Общий объем закупок китайской компанией комплектующих в США составляет $11 млрд.

По сообщениям СМИ, Huawei создала существенные запасы комплектующих и вела работу по поиску альтернативных источников поставок полупроводников, а также разрабатывает собственную операционную систему для смартфонов.

Выручка Huawei составила в прошлом году $105 млрд, прибыль превысила $8 млрд.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Владелец "112 Украина" и NewsOne депутат Козак из фракции "Оппоблок" купил ZIK

lifecell опровергает блокировку звонков бывшим абонентам с фиксированных номеров "Укртелекома"

lifecell блокирует звонки бывшим абонентам с фиксированных номеров – Укртелеком

Доля пользователей 4G в Украине вырастет с 8% в 2019-м до 50% в 2024г

"1+1 media" обвиняет Госкино в умышленном затягивании возобновления действия прокатного удостоверения на "Сватов"

Глава правления ИнАУ баллотируется в Верховную Раду от партии "Слуга народа"

"Киевстар" подключил к 4G связи еще 303 населенных пункта

Правоохранительный комитет рекомендовал Раде принять ужесточающий ответственность за повреждение и кражу объектов телекоммуникаций законопроект

Экспертное обсуждение концепции "Государство в смартфоне" начнется на следующей неделе - советник Зеленского

"Киевстар" включил безлимит на 4G-интернет для всех абонентов до конца июля

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА