16:31 30.10.2018

"Укртелеком" намерен судиться с "Телесистемами Украины" за долги и распространение недостоверной информации

2 мин читать
"Укртелеком" намерен судиться с "Телесистемами Украины" за долги и распространение недостоверной информации

ПАО "Укртелеком" готовит судебные иски к ООО "Телесистемы Украины" относительно распространения компанией недостоверной информации о непредоставлении "Укртелекомом" услуг связи, а также о возмещении долга за полученные компанией услуги.

Как отмечается в сообщении оператора, "Телесистемы Украины", имея долги перед "Укртелекомом", разместили сообщение об отсутствии услуг у своих абонентов "по вине "Укртелекома", в то время, как сама компания в течение длительного времени имеет значительную задолженность перед "Укртелекомом" за услуги технологической аренды кабельной канализации электросвязи.

"Эта задолженность и нежелание руководства компании "Телесистемы Украины" обсуждать пути ее погашения и привели к отключению сетевого кабеля должника", - подчеркивается в сообщении пресс-службы "Укртелекома".

По данным компании, долг "Телесистемы Украины" перед "Укртелекомом" за предоставленные услуги превышает 1 млн грн, а подписанные ранее акты реструктуризации задолженности компанией не выполнялись.

"Мы сожалеем, что заложниками ситуации стали абоненты этой компании. Вместо поисков путей решения кризисной ситуации, "Телесистемы Украины" распространяют искаженную информацию относительно преднамеренного повреждения магистрального кабеля сотрудниками "Укртелекома". Такие действия наносят "Укртелекому" репутационные потери, которые негативно влияют на хозяйственную деятельность компании", - подчеркивается в сообщении оператора.

Дальнейшее решение этой ситуации будет проходить в судебном порядке, "Укртелеком" готовит иски к "Телесистемам Украины" относительно распространения информации, не соответствующей действительности и наносящей репутационные потери ПАО, а также по уплате существующего долга за полученные услуги.

"Телесистемы Украины" - оператор связи, предоставляющий полный комплекс телекоммуникационных и мультимедийных услуг с 1996 года.

Бенефициарными собственниками компании являются физлица Виктор и Ирина Жолинские и Олег Шкула, 2,5% акций компании также принадлежат "Укртелекому".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Google и Facebook могут получить крупные штрафы за нарушения избирательного законодательства РФ - законопроект

Минцифры начало сотрудничать с Currency.com в развитии отраслевого законодательства Украины

NEQSOL Holding закрыл сделку по покупке "Vodafone Украина" с привлечением финансирования J.P. Morgan и RBI

Украина поднялась на 4 позиции в цифровом рейтинге Huawei

Сделка по покупке "Vodafone Украина" азербайджанской Bakcell произошла по низкому мультипликатору – учредитель ICU

lifecell ожидает позитивного влияния покупки "Vodafone Украина" азербайджанской Bakcell на развитие конкуренции на телеком-рынке Украины

EBay продал StubHub за $4,05 млрд швейцарской Viagogo

Минцифры запустило сайт по измерению скорости интернета в Украине

Продажа "Vodafone Украина" существенно не повлияет на деятельность оператора – глава НКРСИ

После продажи "Vodafone Украина" станет единственным мобильным оператором в стране без российского капитала - Арахамия

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА