16:31 30.10.2018

"Укртелеком" намерен судиться с "Телесистемами Украины" за долги и распространение недостоверной информации

2 мин читать
"Укртелеком" намерен судиться с "Телесистемами Украины" за долги и распространение недостоверной информации

ПАО "Укртелеком" готовит судебные иски к ООО "Телесистемы Украины" относительно распространения компанией недостоверной информации о непредоставлении "Укртелекомом" услуг связи, а также о возмещении долга за полученные компанией услуги.

Как отмечается в сообщении оператора, "Телесистемы Украины", имея долги перед "Укртелекомом", разместили сообщение об отсутствии услуг у своих абонентов "по вине "Укртелекома", в то время, как сама компания в течение длительного времени имеет значительную задолженность перед "Укртелекомом" за услуги технологической аренды кабельной канализации электросвязи.

"Эта задолженность и нежелание руководства компании "Телесистемы Украины" обсуждать пути ее погашения и привели к отключению сетевого кабеля должника", - подчеркивается в сообщении пресс-службы "Укртелекома".

По данным компании, долг "Телесистемы Украины" перед "Укртелекомом" за предоставленные услуги превышает 1 млн грн, а подписанные ранее акты реструктуризации задолженности компанией не выполнялись.

"Мы сожалеем, что заложниками ситуации стали абоненты этой компании. Вместо поисков путей решения кризисной ситуации, "Телесистемы Украины" распространяют искаженную информацию относительно преднамеренного повреждения магистрального кабеля сотрудниками "Укртелекома". Такие действия наносят "Укртелекому" репутационные потери, которые негативно влияют на хозяйственную деятельность компании", - подчеркивается в сообщении оператора.

Дальнейшее решение этой ситуации будет проходить в судебном порядке, "Укртелеком" готовит иски к "Телесистемам Украины" относительно распространения информации, не соответствующей действительности и наносящей репутационные потери ПАО, а также по уплате существующего долга за полученные услуги.

"Телесистемы Украины" - оператор связи, предоставляющий полный комплекс телекоммуникационных и мультимедийных услуг с 1996 года.

Бенефициарными собственниками компании являются физлица Виктор и Ирина Жолинские и Олег Шкула, 2,5% акций компании также принадлежат "Укртелекому".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Китай обвинил США в попытке подорвать развитие страны через дискредитацию Huawei

Apple вложит $1 млрд в строительство кампуса в Остине, откроет новые офисы в ряде городов США

Huawei приостановила все заказы у японского поставщика Yaskawa

Поставщики Apple могут вывести производство из Китая в случае повышения пошлин до 25%

Продажи чипов в мире в 2018г достигнут рекорда, в 2019г темпы роста замедлятся - WSTS

CFO Huawei выпущена под залог в Канаде, Трамп не исключает вмешательства в дело

Китайские хакеры причастны к утечке данных 500 млн клиентов группы Marriott - NYT

Акционеры Dell одобрили выкуп акций DVMT, компания вернется на открытый рынок 28 декабря

"Богемская рапсодия" стала самой популярной композицией 20 века на стриминговых сервисах

Популярнейшими запросами украинцев в рейтинге Google в этом году стали ЧМ-2018, 3 сезон сериала "Мажор" и "Евровидение-2018", а покупка года – бэйблейд

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА