14:04 31.07.2018

Thomson Reuters сменит название подразделения Financial & Risk на Refinitiv после сделки с Blackstone

3 мин читать

Компания Thomson Reuters сменит название подразделения Financial & Risk на Refinitiv после закрытия сделки стратегического партнерства c фондами прямых инвестиций, находящимися под управлением американской Blackstone, говорится в пресс-релизе Thomson Reuters.

Подразделение включает решения для финансовых рынков, в том числе терминальный бизнес Eikon и сеть рыночных данных Elektron, а также решения в сфере управления рисками. На него приходится около половины выручки Thomson Reuters, или свыше $6 млрд в год.

Закрытие сделки с Blackstone ожидается во второй половине 2018 года, до тех пор сохранится прежнее название - Thomson Reuters Financial & Risk.

В январе 2018 года Thomson Reuters объявила о продаже доли в этом бизнесе инвесткомпании Blackstone за $17 млрд. Сделка станет крупнейшим преобразованием в истории Thomson Reuters с тех пор, как в 2008 году канадская Thomson Corp. приобрела базировавшуюся в Лондоне Reuters Group Plc за 8,7 млрд фунтов (на тот момент $17 млрд).

Подразделение станет отдельной компанией, в которой агентство сохранит 45%-ную долю. Инвестиционный совет Канадской пенсионной программы, а также филиал Государственной инвестиционной корпорации Сингапура будут осуществлять инвестиции наравне с Blackstone.

Ранее сообщалось, что за продаваемые 55% Thomson Reuters получит около $4 млрд в денежной форме, а также около $13 млрд в форме новых долговых обязательств, привилегированных акций от новых партнеров. Оставшаяся часть Thomson Reuters включает в себя новостной бизнес и системы для управления рисками в налоговой, юридической сфере. Новостное агентство будет поставлять новости для Eikon, получая за это минимум $325 млн в год в течение 30 лет.

"Новое название Refinitiv было выбрано исходя из отзывов клиентов и агентов влияния о ценности Financial & Risk для отрасли. Оно призвано отразить активную работу компании на финансовых рынках в настоящее время, фокус на развитие и 160-летний опыт работы ", - говорится в сообщении Thomson Reuters.

Thomson Reuters Financial & Risk работает более чем с 40 тыс. компаний и организаций в более чем 150 странах и является одним из крупнейших в мире поставщиков данных и инфраструктуры для финансовых рынков.

"Внедряя инновации вместе с нашими клиентами и партнерами на стыке данных, технологий и финансовых услуг, мы твердо верим в надежную финансовую систему, обеспечивающую разумные и устойчивые инвестиции. Мы верим в честные и эффективные рынки. Мы также верим, что облачные технологии будут способствовать быстрому и оперативному анализу данных, а также открывать новые возможности", - отметил президент Thomson Reuters Financial & Risk и будущий генеральный директор Refinitiv Дэвид Крейг.

В дальнейшем Refinitiv продолжит предоставлять данные и аналитику, торговые платформы, инфраструктуру рыночных данных и платформ открытых технологий для таких направлений деятельности, как трейдинг, инвестиции, управление частным капиталом, управление корпоративными рисками, борьба с финансовыми преступлениями, регулирование и управление рыночными данными.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА