15:10 09.03.2018

Uber может продать операции в юго-восточной Азии региональному конкуренту Grab

2 мин читать
Uber может продать операции в юго-восточной Азии региональному конкуренту Grab

Uber Technologies Inc. договорилась о продаже основной части операций в юго-восточной Азии своему конкуренту в этом регионе - Grab Inc., пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

По словам источников, в рамках готовящейся сделки Uber получит примерно 30%-ную долю в Grab.

Стороны продолжают работать над условиями соглашения, и в результате доля Uber в Grab может оказаться менее значительной, отметил один из источников.

Сделка может несколько ослабить давление на финансы Uber на фоне планов главного исполнительного директора Uber Дары Хосровшахи провести IPO компании в 2019 году. В 2017 году компания зафиксировала чистый убыток в $4,46 млрд при выручке $7,36 млрд.

Источники отмечают, что Uber тратила ежегодно порядка $200 млн, стремясь потеснить Grab и еще одного азиатского конкурента PT Go-Jek Indonesia, который недавно привлек финансирование в размере более $1 млрд, в том числе, у KKR & Co. и Tencent Holdings Ltd.

В ходе визита в Нью-Дели в прошлом месяце Д.Хосровшахи заявил, что компания продолжит бороться за долю рынка в юго-восточной Азии, несмотря на крупные убытки в этом регионе. Ранее он сообщил, что Uber инвестировала сотни миллионов долларов в регион, отметив при этом сложность конкуренции с местными компаниями.

Согласно оценкам Alphabet и сингапурского госинвестфонда Temasek, объем рынка такси юго-восточной Азии к 2025 году увеличится более чем в пять раз - до $13,1 млрд по сравнению с уровнем 2015 года ($2,5 млрд).

В то время как Uber испытывает сложности в отношениях с регуляторами по всему миру, Grab тесно работает с властями и лучше понимает местные привычки.

Число активных клиентов Grab в регионе больше, чем у Uber, свидетельствуют данные аналитической компании App Annie. Оценки другой компании - Bain - также свидетельствуют о том, что пользователи сервисов в юго-восточной Азии предпочитают скорее Grab, чем Uber.

Uber - международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги примерно в 610 городах более чем в 70 странах. На территории СНГ Uber присутствует в России (16 городов, включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар, Нижний Новгород и Уфу), Белоруссии (Минск), Азербайджане (Баку), Казахстане (Астана) и на Украине (Киев).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кардаков откроет первый коммерческий центр управления кибербезопасностью

Набсовет НОТУ предлагает Кабмину создать спецфонд по финансированию общественного вещания за счет 50% поступлений ренты за РЧР

Altice продает вышки сотовой связи во Франции и Португалии за 2,5 млрд евро

"Цифровой разрыв" в Украине постепенно уменьшается - ИнАУ

Цена акций Facebook впервые превысила $200

Нацсовет по телерадиовещанию призывает дистрибьюторов цифрового оборудования увеличить его поставки

Xiaomi может привлечь порядка $6,1 млрд в ходе IPO в Гонконге

Oracle увеличила прибыль и выручку в IV финквартале, показатели превзошли прогнозы

Госспецсвязи подготовила обновленный перечень подлежащих защите объектов информационной критической инфраструктуры

Украинские телеканалы в 2018г увеличили долю передач европейского производства на до 93%

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА