19:31 02.10.2023

Сборная Украины по дзюдо не будет принимать участие в чемпионате мира среди юниоров

2 мин читать
Сборная Украины по дзюдо не будет принимать участие в чемпионате мира среди юниоров

Сборная Украины по дзюдо не будет участвовать в чемпионате мира среди юниоров из-за допуска к соревнованиям российских дзюдоистов, в том числе военных, сообщила пресс-служба Федерации дзюдо Украины (ФДУ).

"С 4 по 8 октября в португальском Одивелаше состоится чемпионат мира среди спортсменов до 21 года, на который была заявлена сборная Украины. Однако из-за допуска к соревнованиям российских дзюдоистов, в том числе военнослужащих, украинская команда не будет участвовать в турнире", - сообщается на официальном сайте федерации со ссылкой на ее президента Михаила Кошляка в понедельник.

"Международная федерация дзюдо, как всегда, в последний момент допустила к чемпионату мира среди юниоров в нейтральном статусе семерых российских спортсменов, один из которых действующий военнослужащий. Поэтому сборная Украины отказалась от участия в мировом юниорском первенстве", - сказал Кошляк.

"Хочу еще раз подчеркнуть: моя позиция, как президента ФГУ, позиция президиума национальной Федерации относительно таких решений IJF - неизменна. И она останется неизменной, пока в Украине идет война, пока ежедневно гибнут люди, пока враг постоянно обстреливает больницы, школы, магазины, разрушает города и села. Командам стран-агрессоров не место в мировом спорте", - заявил он.

По его словам, украинская сборная продолжит подготовку к чемпионату Европы, Кубкам Европы и другим важным соревнованиям. "В зоне олимпийской квалификации у Украины уже есть четверо спортсменов, и это очень весомое достижение, учитывая наш непростой путь. Будем ждать окончательного решения относительно участия россиян и белорусов в Олимпиаде 2024 от Международного олимпийского комитета. Надеемся, здравый смысл победит", - подчеркнул Кошляк.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Париже украинцы и их сторонники прошли маршем в память о погибших украинских спортсменах - СУФ

Вода Сены пригодна для олимпийских состязаний, заверяет парижская мэрия

Минспорта работает над профстандартом для специалистов по физкультурно-спортивной реабилитации

Минспорта утвердило состав делегации нацсборной команды Украины для участия в Олимпиаде-2024 года в Париже

Украинские спортсмены на Олимпиаде-2024 смогут высказаться о ситуации в стране в рамках Украинского дома в Париже - Гутцайт

Гутцайт: российские и белорусские спортсмены будут незаметными на Олимпиаде-2024 в Париже

Украинские спортсмены получили 124 лицензии на участие в Олимпиаде-2024 в Париже - Гутцайт

Украинская прыгунья в высоту Ярослава Магучих побила державшийся 37 лет мировой рекорд

Англия одолела Швейцарию в серии пенальти и вошла в полуфинал ЧЕ-2024

Украина направила МОК письмо с доказательствами поддержки войны российскими атлетами, квалифицировавшимися на Олимпийские игры

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА