23:43 11.11.2019

УАФ обещает тщательное расследование возможных проявлений расизма в отношении бразильца Тайсона на матче "Шахтер" - "Динамо"

2 мин читать
УАФ обещает тщательное расследование возможных проявлений расизма в отношении бразильца Тайсона на матче "Шахтер" - "Динамо"

Украинская ассоциация футбола обещает тщательное рассмотрение возможных проявлений расизма во время матча 14-го тура УПЛ между "Шахтером" и "Динамо" в отношении капитана донецкой команды Тайсона.

"С сожалением констатируем, что на отдельных матчах всеукраинских клубных соревнований, которые проходят под эгидой Украинской Премьер-лиги, и международных соревнований, в которых принимают участие украинские клубы, случаются очень неприятные, абсолютно недопустимые и дискредитирующие весь украинский футбол случаи дискриминации по расовому или национальному признаку, а также призывы к насилию в отношении представителей других национальностей или граждан других стран", - говорится в заявлении, опубликованном на странице УАФ в Facebook в понедельник.

В УАФ указали, что подобные действия попадают под признаки ст.161 УК Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам), которая предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

УАФ намерена тщательно изучить и расследовать этот случай и вынести справедливый вердикт.

"Все детали инцидента зафиксированы в протоколе главного арбитра матча и делегатов поединка, и эти документы лягут в основу рассмотрения дела Контрольно-дисциплинарным комитетом УАФ. Виновные обязательно должны быть выявлены и наказаны. Мы надеемся в этом расследовании на полную поддержку УПЛ и клубов", - подчеркнули в ассоциации.

При этом в УАФ отметили поведение в этом неприятном инциденте футболистов киевского "Динамо", которые сразу же поддержали игрока "Шахтера" Тайсона и обратились к болельщикам с просьбой прекратить противоправные действия. "Это поступок, который заслуживает высшей похвалы! Очень важно, что футболисты понимают недопустимость расовой и других видов дискриминации и своими действиями демонстрируют положительный пример преодоления этой проблемы", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, 10 ноября донецкий "Шахтер" обыграл "Динамо" со счетом 1:0 в чемпионате Украины и оторвался от киевлян на 13 очков в турнирной таблице. На 82-й минуте после выкриков болельщиков "Динамо", которые он посчитал оскорбительными, бразильский полузащитник "Шахтера" Тайсон показал неприличный жест трибунам. После этого инцидента арбитр на несколько минут увел команды с поля и прервал матч. Затем игра всё-таки продолжилась, а Тайсон был удален с поля.

ФК "Шахтер" после матча осудил и призвал остановить проявления расизма и нетерпимости на стадионах.

Киевское "Динамо" в свою очередь заявило, что выступает против проявлений расизма и нетерпимости на стадионах, и призывает не спешить с обвинениями в адрес своих болельщиков за произошедшее во время матча 10 ноября против "Шахтера" до проведения расследования.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

WADA на четыре года отстранило РФ от участия в международных спортивных соревнованиях

WADA проведет заседание исполкома, на котором вынесет решения по российскому спорту

Джошуа победил Руиса в матче-реванше и вернул себе чемпионские пояса WBA Super, IBF, WBO и IBO

Рада приняла в первом чтении изменения в закон о физкульте и спорте

ФК "Шахтер" стал официальным партнером Viber в Украине

ВСК относительно возможных злоупотреблений президента УАФ Павелко представит итоги работы 15 апреля 2020 года

Фонд Silver Lake покупает долю во владельце футбольного клуба "Манчестер Сити" за $500 млн

"Шахтер" увез ничью из Манчестера и вышел на чистое второе место в группе Лиги чемпионов перед последним туром

Комитет по соответствию WADA считает необходимым отстранить РФ на четыре года от международных соревнований

World Athletics приостановила процесс восстановления членства атлетов из РФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА