14:01 20.02.2018

Проведение матча "Мариуполь"–"Динамо" 27 августа не было запрещено госорганами и его судьбу должны были решать футбольные структуры – CAS

3 мин читать
Проведение матча "Мариуполь"–"Динамо" 27 августа не было запрещено госорганами и его судьбу должны были решать футбольные структуры – CAS

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) дал краткое разъяснение своему решению, которым отказал в удовлетворении жалобы ФК "Динамо" (Киев) на решение органов футбольного правосудия Украины о техническом поражении со счетом 0:3 за неявку на матч чемпионата Украины в Мариуполь 27 августа 2017 года.

Суд установил, что поскольку проведение матчей в Мариуполе не было запрещено каким-либо местным или государственным органом власти, то дирекция Украинской Премьер-лиги являлась единственным компетентным органом, который мог отложить или перенести матч между "Мариуполем" и "Динамо" в другое место.

"Поскольку ФК "Динамо" не направляло такой запрос в Дирекцию Украинской Премьер-лиги для принятия какого-то решения по этому вопросу, суд пришел к выводу, что апелляции клуба должны быть отклонены, без необходимости определять, послужили ли проблемы с безопасностью в регионе веским основанием для неявки "Динамо" на матчи", - говорится в сообщении CAS.

При этом Спортивный арбитраж указал, что ФФУ не сумела своевременно прояснить ситуацию и не обеспечила надлежащую коммуникацию со всеми участниками процесса, а возникшая неразбериха нанесла вред интересам ФК "Динамо".

В результате, суд принял также решение, что клуб и федерация в равной степени должны понести расходы на данное разбирательство.

Как сообщалось, в конце июля 2017 года "Динамо" подняло вопрос о невозможности проведения матча с участием футболистов киевского клуба в Мариуполе, ссылаясь на ответы от правоохранительных органов Украины.

17 августа 2017 года соответствующий комитет ФФУ единогласно решил продолжить проведение матчей украинской Премьер-лиги и Кубка Украины в Мариуполе, и поручил ФК "Мариуполь" вместе с соответствующими службами заранее проводить осмотр стадионов перед матчами.

18 августа стало известно, что юношеская команда "Динамо" (U-19) не поехала на матч в Мариуполь. В "Динамо" пояснили данное решение наличием открытого письма родственников юных футболистов в адрес руководства страны, где они заявляют, что не будут рисковать жизнями своих детей, отправляя их в "зону повышенной террористической угрозы".

26 августа по этой же причине не состоялся матч молодежных команд "Мариуполь U-21" – "Динамо U-21" в турнире дублеров основных составов, а 27 августа не сыграли главные команды "Мариуполя" и "Динамо".

11 сентября Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ принял решение засчитать "Динамо" техническое поражение за неявку на матч в Мариуполь. 14 ноября 2017 года оно было подтверждено решением Апелляционного комитета ФФУ. После этого киевский клуб обратился в Лозаннский суд.

После 20 туров чемпионата Украины "Динамо" с 42 очками отстает от лидера "Шахтера" на 3 очка. В связи с этим решением CAS ситуация в турнирной таблице не изменится, а количество матчей с участием лидеров турнира выровняется.

Как известно, чемпионат Украины сейчас проходит по новой системе в два этапа. На первом этапе проводится 22 тура в два круга, и он завершается 3 марта. По его итогам формируется 2 группы по 6 команд и проводится вторая часть чемпионата, которая стартует с 10 марта.

В группе 1 (места с 1-го по 6-е) определяется чемпион Украины и команды-участницы еврокубков. В группе 2 (места с 7-го по 12-е) определяются команды, которые покинут Украинскую Премьер-лигу (занявшие 11 и 12 места). При этом спортивные показатели, полученные на первом этапе соревнований, сохраняются.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Шахтер" стартовал в ЛЧ ничьей с "Хоффенхаймом", "Лион" обыграл "Ман Сити" и стал лидером группы

Украина после победы над Испанией проиграла Черногории в отборе на ЧМ-2019 по баскетболу

Проект госбюджета-2019 предусматривает увеличение на 10% расходов на Минспорта

"Шахтер" обыграл "Александрию" в матче лидеров чемпионата Украины

Украина одержала важную победу над Испанией в отборе на ЧМ-2019 по баскетболу

Усик проведет следующий титульный поединок 10 ноября в Манчестере против британца Беллью

ФФУ планирует построить в Украине 50 полноразмерных стадионов и 2,5 тыс мини-футбольных полей с искусственным покрытием

"Шахтер" и испанская La Liga будут совместно обучать детских тренеров в Украине

"Шахтер" приглашает украинские стартапы к сотрудничеству

УЕФА 27 сентября примет решение по поведению фанатов на матче Чехия-Украина

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА