09:10 16.06.2022

ФК "Динамо" примет участие в восстановлении разрушенной оккупантом амбулатории в с.Гуровщина под Киевом

2 мин читать
ФК "Динамо" примет участие в восстановлении разрушенной оккупантом амбулатории в с.Гуровщина под Киевом

ФК "Динамо" (Киев) примет участие в восстановлении разрушенной оккупантом амбулатории в с.Гуровщина в Киевской области, сообщается в пресс-релизе Министерства здравоохранения.

Согласно ему, соответствующий меморандум ведомство подписало с футбольным клубом и Киевской областной военной администрацией (КОВА).

При этом уточняется, что амбулатория была разрушена в марте, когда на территории оккупированной Гуровщины шли тяжелые бои. В результате попадания минометного снаряда россиян в амбулаторию произошел пожар, медучреждение выгорело дотла.

Согласно проекту, амбулатория будет восстановлена по международным стандартам и оснащена современным оборудованием. Восстановление медицинского учреждения будет проходить за счет футбольного клуба "Динамо" (Киев) и благотворителей.

Новая амбулатория откроется в ноябре текущего года и сможет обслуживать более 5 тыс. пациентов из окрестных населенных пунктов.

Ранее Минздрав начал восстановление амбулатории в Макарове (Киевской обл.), которая была разрушена в результате попадания снаряда российских оккупантов.

Как сообщалось, Минздрав с партнерами готовит план развития восстановления разрушенных медучреждений, который будет представлен через несколько месяцев. По информации заместителя министра здравоохранения по вопросам евроинтеграции Алексея Яременко, основной развития и восстановления медучреждений станут планы развития госпитальных округов.

План восстановления медучреждений предполагает деление территории каждой области на медицинские кластеры. В каждом медучреждения будут делиться на несколько уровней: сверхкластерные, кластерные и общие. Медучреждения общего уровня будут расположены ближе всего к месту жительства пациента, в них будут лечиться наиболее распространенные заболевания. При этом кластерные и сверхкластерные больницы будут оказывать высокоспециализированную медицинскую помощь.

Минздрав проводит консультации с потенциальными донорами, чтобы привлечь как можно больше ресурсов на восстановление учреждений здравоохранения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Международная федерация тенниса допустила спортсменов из РФ и Беларуси к участию в Олимпиаде

Украина требует отстранить российских и белорусских борцов от Олимпиады-2024 в Париже

Минспорта предоставило УАФ и ФК "Кривбасс", "Днипро-1", "Динамо Киев", "Оболонь", "Шахтер" статус критически важных в особый период

Минветеранов начало регистрацию на отбор в сборную Украины на "Игры Непокоренных" 2025 года в Канаде

НОК разрабатывает протокол поведения украинских спортсменов с атлетами из РФ на Олимпиаде-2024 в Париже - Гутцайт

Украина призывает отстранить российских борцов от квалификационных турниров на Олимпиаду в Париже - Минспорта

Минспорта дает украинским атлетам рекомендации по предотвращению провокаций со стороны спортсменов из РФ и Беларуси на Олимпиаде - Бидный

Программы обменов и помощь от Польши в спортивной сфере является показателем солидарности стран

Минветеранов разработало флагманский проект "Развитие спорта для ветеранов"

Определились все участники финального турнира Евро-2024

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА