11:18 27.05.2017

До середины июня нужно решить проблемы "Олимпийского" для подготовки к финалу ЛЧ в Киеве – глава АП

2 мин читать
До середины июня нужно решить проблемы "Олимпийского" для подготовки к финалу ЛЧ в Киеве – глава АП

Глава администрации президента Украины Игорь Райнин попросил до середины июня предоставить механизмы решения проблем, связанных с функционированием НСК "Олимпийский", для подготовки стадиона к принятию финала Лиги чемпионов УЕФА в 2018 году.

"Центральная арена страны должна быть в надлежащем состоянии. Поэтому вместе надо решить этот вопрос", - сказал он на заседании организационного комитета по подготовке и проведению в Украине финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017-2018 гг.

По словам вице-президента УЕФА Григория Суркиса, эксперты УЕФА назвали ряд первоочередных шагов, которые должны быть решены, в частности, к октябрю 2017 года на НСК "Олимпийский" должны быть проведены необходимые работы для подготовки стадиона к матчам. Сейчас счета спортивного комплекса по решению суда арестованы за долги с 2012 года.

В совещании приняли участие глава бюджетного комитета Верховной Рады, президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко, глава парламентского комитета по спорту Артур Палатный, министр молодежи и спорта Игорь Жданов, министр финансов Александр Данилюк и министр юстиции Павел Петренко.

Участники совещания обсудили ряд вопросов, требующих решения – обеспечение надлежащей безопасности, особенно на стадионах и в аэропортах, создание инфраструктуры и транспортного сообщения, обеспечение финансирования.

Особое внимание участники заседания уделили вопросу безопасности. В течение последних двух лет специалисты УЕФА провели мониторинг надлежащего обеспечения охраны на НСК "Олимпийский". По результатам проверки была отмечена необходимость улучшения работы службы безопасности, в частности, усилить меры по недопущению возможности совершения терактов, усовершенствовать механизмы осмотра зрителей перед матчем, провести профессиональную подготовку стюардов, обеспечить передачу фото- и видеоматериалов правонарушений в правоохранительные органы и создать эффективную систему недопущения нарушителей на стадион.

Среди первоочередных требований УЕФА также разработка плана транспортного сообщения между аэропортами и центром Киева на время проведения финальных матчей, обеспечение гостиницами надлежащего уровня.

И.Райнин предложил в июне провести следующее заседание оргкомитета.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Шахтер" сохранил отрыв от "Динамо" в 8 очков

"Ворскла" проиграла "Карабаху" на своем поле в Лиге Европы после победы на выезде

"Динамо" уверенно обыграло "Ренн" в Лиге Европы и сделало серьезную заявку на выход из группы

Президент УЕФА Чеферин стал единственным кандидатом на этот пост на предстоящем конгрессе организации

"Шахтер" второй раз разгромно проиграл "Манчестер Сити", но сохраняет шансы на продолжение борьбы в еврокубках

"Шахтер" вырвал победу у "Динамо" и оторвался на 8 очков в чемпионате

Болгария, Греция, Румыния и Сербия хотят принять Чемпионат мира по футболу 2030 года

"Шахтер" и "Динамо" сыграют в 1/4 финала Кубка Украины в начале апреля

ФК "Лестер" подтвердил гибель своего владельца Шривадданапрабхи после крушения вертолета

Президент футбольного клуба "Лестер", его дочь и еще три человека находились в рухнувшем вертолете

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА