11:18 27.05.2017

До середины июня нужно решить проблемы "Олимпийского" для подготовки к финалу ЛЧ в Киеве – глава АП

2 мин читать
До середины июня нужно решить проблемы "Олимпийского" для подготовки к финалу ЛЧ в Киеве – глава АП

Глава администрации президента Украины Игорь Райнин попросил до середины июня предоставить механизмы решения проблем, связанных с функционированием НСК "Олимпийский", для подготовки стадиона к принятию финала Лиги чемпионов УЕФА в 2018 году.

"Центральная арена страны должна быть в надлежащем состоянии. Поэтому вместе надо решить этот вопрос", - сказал он на заседании организационного комитета по подготовке и проведению в Украине финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017-2018 гг.

По словам вице-президента УЕФА Григория Суркиса, эксперты УЕФА назвали ряд первоочередных шагов, которые должны быть решены, в частности, к октябрю 2017 года на НСК "Олимпийский" должны быть проведены необходимые работы для подготовки стадиона к матчам. Сейчас счета спортивного комплекса по решению суда арестованы за долги с 2012 года.

В совещании приняли участие глава бюджетного комитета Верховной Рады, президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко, глава парламентского комитета по спорту Артур Палатный, министр молодежи и спорта Игорь Жданов, министр финансов Александр Данилюк и министр юстиции Павел Петренко.

Участники совещания обсудили ряд вопросов, требующих решения – обеспечение надлежащей безопасности, особенно на стадионах и в аэропортах, создание инфраструктуры и транспортного сообщения, обеспечение финансирования.

Особое внимание участники заседания уделили вопросу безопасности. В течение последних двух лет специалисты УЕФА провели мониторинг надлежащего обеспечения охраны на НСК "Олимпийский". По результатам проверки была отмечена необходимость улучшения работы службы безопасности, в частности, усилить меры по недопущению возможности совершения терактов, усовершенствовать механизмы осмотра зрителей перед матчем, провести профессиональную подготовку стюардов, обеспечить передачу фото- и видеоматериалов правонарушений в правоохранительные органы и создать эффективную систему недопущения нарушителей на стадион.

Среди первоочередных требований УЕФА также разработка плана транспортного сообщения между аэропортами и центром Киева на время проведения финальных матчей, обеспечение гостиницами надлежащего уровня.

И.Райнин предложил в июне провести следующее заседание оргкомитета.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА