19:23 12.09.2013

UBI вложит в 4 проекта мультифункциональных арен к Евробаскет-2015 в целом около $200 млн

2 мин читать
UBI вложит в 4 проекта мультифункциональных арен к Евробаскет-2015 в целом около $200 млн

Компания United Basketball Investments (UBI), владельцем которой выступает украинский бизнесмен Игорь Коломойский, планирует инвестировать в реализацию проектов своих четырех арен к чемпионату Европы по баскетболу в 2015 году в Киеве, Львове, Одессе и Днепропетровске в целом около $200 млн, сообщили в UBI.

"Проект реализуется на основе государственно-частного партнерства, когда 25% компания инвестирует самостоятельно и 75% - это кредит государства, который компания обязуется погасить в течение пяти лет", - уточнила пиар-директор UBI Ольга Роенко в ходе пресс-ланча в Киеве в четверг.

По данным компании, объем инвестиций в строительство мультифункциональной арены на 15 тыс. спортивных и 12,5 концертных мест в Киеве составит $100 млн.

Инвестиции в строительство арен в Одессе и Днепропетровске составят по $33 млн, в возведение мультифункциональной арены во Львове - $35 млн.

Как сообщалось, по состоянию на август 2013 года UBI инвестировала 50 млн грн в развитие проектов своих четырех мультифункциональных арен в Киеве, Одессе, Львове и Днепропетровске. К концу года намерена инвестировать еще около 100 млн грн.

UBI для разработки концепции киевской арены привлекла немецкий архитектурный холдинг OW Plan Group, который разрабатывал масштабные проекты коммерческой недвижимости в России, Европе и Дубае. В качестве стратегического консультанта UBI привлекла международную компанию SMG, одну из крупнейших в мире, специализирующуюся на девелопменте и управлении мультифункциональными объектами коммерческой недвижимости.

UBI - инвестиционно-девелоперская компания, развивает мультифункциональные арены в четырех городах Украины (Киеве, Львове, Одессе, Днепропетровске) в рамках подготовки к Чемпионату Европы по баскетболу 2015 года.

Местный организационный комитет Евробаскет-2015 в середине июня сообщил о подписании протоколов о намерениях со всеми инвесторами спортивных арен, на которых планируется проводить матчи турнира.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА