13:50 09.12.2012

Мексиканский боксер Маркес наконец-то смог победить филиппинца Пакьяо, причем нокаутом

2 мин читать

Обладатель титула WBO в легком весе Хуан Мануэль Маркес (Мексика) отправил в нокаут в Лас-Вегасе бывшего чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе Мэнни Пакьяо (Филиппины), "Боксёра десятилетия" по версии Ассоциации журналистов, пишущих о боксе.

В третьем раунде 39-летний Х.Маркес ударом справа отправил 33-летнего М.Пакьяо в нокдаун. Однако филиппинец сумел восстановиться, завладеть инициативой, и уже в следующем раунде в нокдауне побывал Х.Маркес, который потерял равновесие и коснулся рукой настила ринга.

Развязка наступила в шестом раунде, когда в самой концовке Х.Маркес точным ударом в подбородок отправил своего давнего принципиального соперника в нокаут, после которого бывший экс-чемпион мира в восьми весовых категориях не мог подняться на ноги около минуты.

Это был их четвертый поединок в истории. В 2004 году в чемпионском бою за титул WBA и IBF в полулегком весе между М.Пакьяо и Х.Маркесом была зафиксирована ничья. В 2008 году филиппинец победил мексиканцам раздельным решением судей в чемпионском бою за титул WBC во 2-м полулегком весе.

В ноябре 2011 года М.Пакьяо победил Х.Маркеса решением большинства судей в бою за титул чемпиона мира в полусреднем весе по версии WBО. Бой вызвал неоднозначные оценки. Так, авторитетное издание The Ring, освещающее бокс, признало этот бой "Грабежом года". В опросе, проведённом среди читателей, большинство респондентов - 43% - высказались против результата поединка и сочли исход боя несправедливым, отдав победу Х.Маркесу.

М.Пакьяо провел на профессиональном ринге 60 боев, в которых одержал 54 победы (из них 38 нокаутом), и потерпел 5 поражений.

Х.Маркес провел на ринге 61 бой, в которых одержал 54 победы (из них 39 нокаутом), и потерпел 6 поражений.

Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА