20:13 20.07.2023

Федерация бокса Киева и Киевский национальный университет строительства и архитектуры наладили сотрудничество

3 мин читать

Сотрудничество между Федерацией бокса Киева и Киевским национальным университетом строительства и архитектуры открывает новые возможности для всестороннего развития студентов. Это партнерство является своеобразным образцом, как академический и спортивный мир могут объединиться для достижения общей цели. Такое мнение высказали Президент Киевской федерации бокса Александр Негода и ректор Киевского национального университета строительства и архитектуры Петр Куликов на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в Киеве в четверг.

При этом, по мнению Александра Негоды, обеспечение украинских спортсменов со стороны государства на международных соревнованиях является недостаточным.

"Государство и Министерство (молодежи и спорта - ред.) выделяют средства, также есть поддержка молодых спортсменов через вузы, но этого обычно недостаточно. Когда мы готовились к участию в Европейских играх, финансирование питания в сутки на одного спортсмена составляло 410 гривен. На такие средства невозможно придерживаться специализированного спортивного рациона питания. Поэтому мы (Киевская федерация бокса - ред.) вынуждены были самостоятельно закупать значительную часть продуктов. То же самое касается другого обеспечения спортсменов", - подчеркнул Негода.

По словам президента КФБ, проблема финансирования качественной подготовки спортсменов требует системного подхода со стороны как государства, так и частных спонсоров и меценатов.

В свою очередь, ректор Киевского национального университета строительства и архитектуры Петр Куликов подчеркнул, что на базе его вуза создана уникальная система поддержки молодежного спорта и здорового образа жизни, совершенствуется спортивная инфраструктура.

"За последние годы на базе КНУСА проведено уже несколько крупных турниров по боксу среди молодежи и юниоров. Кроме того, мы разработали уникальную систему сотрудничества с Киевской федерацией бокса и предоставляем помещения и тренировочную базу как для проживания, так и для подготовки молодых спортсменов. С этой целью мы при открытии стадиона открыли также и отель на 50 мест для размещения там спортсменов из разных регионов Украины", - отметил он.

Петр Куликов также отметил, что сотрудничество со спортивными федерациями должно быть одним из основных направлений развития украинских вузов. Это обусловлено как необходимостью популяризации спорта и здорового образа жизни среди молодежи, так и необходимостью создания мощной базы подготовки украинских спортсменов для участия в международных соревнованиях.

"Такие виды спорта, как футбол, баскетбол и бокс, благодаря нашему сотрудничеству с федерациями начали массово охватывать студенчество. Я и мои коллеги-ректоры делаем все возможное, чтобы развивать спорт в наших учебных заведениях, проводить соревнования и строить спортивные объекты даже в это трудное время", - резюмировал ректор.

Александр Негода добавил, что благодаря инициативной позиции Куликова и имеющейся инфраструктуре КНУСА удалось удержать в Украине многих перспективных боксеров, в частности чемпиона Украины среди молодежи Богдана Горголя, который досрочно выиграл все свои поединки на соревнованиях.

"Во время всех наших последних турниров мы доводили и до юниоров и до их родителей, что учебно-спортивная база, созданная в КНУСА позволяет не только боксировать, но и получать качественное высшее образование, поскольку КНУСА предоставляет возможность льготного поступления воспитанникам нашей боксерской школы. Так, в этом году 15 наших ребят стали студентами. Кроме того, интересно, что лидеры сборной города Киева сегодня в значительной степени являются выходцами из других регионов Украины, которые благодаря имеющейся в КНУСА базе могут и учиться и развиваться в боксе", - подчеркнул Негода.

По его мнению, развитие студенческого бокса является важнейшим делом, поскольку это спортивное направление является фундаментом как олимпийского, так и профессионального бокса.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Большинство украинцев против выборов до завершения войны и считают, что они могут расколоть общество – соцопрос

Большинство украинцев не поддерживают приход во власть после войны ни одной из действующих партий – соцопрос

Украинцы больше всего доверяют ВСУ, волонтерам и спасателям, меньше всего партиям, госаппарату и судам – соцопрос

В Украине стало больше считающих, что события в стране развиваются неправильно – соцопрос

Большинство украинцев верят в победу Украины в войне, более половины из них считают, что она наступит не позже, чем через 2 года – соцопрос

ОО "Антикоррупционный штаб" презентовал портал, который выявляет конфликт интересов у местных депутатов

Опрос: 53,9% опрошенных украинцев считают, что тех, кто уклоняется от мобилизации, можно понять – "никто не хочет умирать"

Опрос: 39,4% опрошенных считают, что победой Украины можно считать вывод российских войск за пределы территорий, захваченных с 24 февраля 2022 года, не согласны – 26,2%

Опрос: более 50% опрошенных украинцев считают, что Украина должна восстановить свой ядерный потенциал

Опрос: Более 63% респондентов считают, что все запятнавшие себя сотрудничеством с врагом на ВОТ, должны быть заключены в тюрьму

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА