09:00 27.05.2022

Лечение алкоголизма в Киеве: клиника МедикоМенте

3 мин читать

Единственным эффективным лечением алкогольного расстройства является полное воздержание от алкоголя. Страшно получить диагноз алкоголизм, но лечение и помощь доступны тем, кто их ищет. Чтобы оставаться трезвым, нужны приверженность к здоровому образу жизни и поддержка окружающих.

Что такое алкоголизм, алкогольная зависимость

Алкоголизм – это состояние, при котором человек становится зависимым от алкоголя. Диагноз ставится, когда у человека развилась нездоровая привычка пить, из-за которой могут пострадать здоровье, отношения, работа, измениться поведение и образ жизни. Несмотря на эти негативные последствия, люди с алкогольной зависимостью продолжают пить. Алкоголику трудно преодолеть эту сильную тягу, поэтому наша клиника предлагает лечение алкоголизма (Киев) всем, кто не может справиться с зависимостью самостоятельно.

Преимущества лечения в стационаре

Обратите внимание, что из-за длительности процесса выздоровления от алкоголизма, может потребоваться непрерывное лечение в стационаре, чтобы была возможность постоянно оценивать состояние пациента. Даже при этих вариантах лечения выздоровление от алкоголизма является длительным процессом и не может быть завершено всего за несколько дней.

Однако, чтобы убедиться, что алкогольные привычки не повторяются, медицинские работники также пытаются устранить основную причину – депрессию, которая может подтолкнуть человека к алкоголю. В настоящее время депрессия является причиной номер один в мире проблем с алкоголем.

Причины возникновения алкоголизма

Основной причиной алкоголизма является неконтролируемое употребление спиртовых напитков, которое легко может перерасти в зависимость. После появления зависимости человеку трудно разорвать болезненную связь. Вот почему алкоголизм считается хроническим заболеванием, при котором нельзя винить человека в отсутствии силы воли. К факторам риска развития алкогольной зависимости относятся гены и жизненные обстоятельства. Образ жизни, карьера и внешние воздействия также играют роль.

Признаки, симптомы и последствия

Проблема иногда начинается с того, что человек не может отличить нормальную привычку употребления алкоголя от злоупотребления. О человеке говорят, что он зависим от алкоголя, если он сталкивается, по крайней мере, с тремя из этих проблем в течение года:

  • трудно бросить пить;
  • трудно контролировать количество потребляемого алкоголя;
  • необходимость пить все большее количество алкоголя с течением времени, чтобы достичь того же чувства;
  • проявление синдрома отмены, если человек бросает пить;
  • отказ от других занятий ради употребления алкоголя;
  • человек продолжает пить, несмотря на появление проблем и негативных последствий, таких как разрыв отношений, нарушение правил вождения в нетрезвом виде и т. д.;
  • употребление алкоголя, несмотря на развитие проблем со здоровьем;
  • пребывание в состоянии алкогольного опьянения в течение длительного периода времени;
  • употребление алкоголя утром после пробуждения;
  • поиск причин, чтобы выпить;
  • попытка скрыть пристрастие к алкоголю;
  • отключение сознания после употребления алкоголя.

Люди с алкогольной зависимостью испытывают абстинентный синдром, когда не пьют дольше, чем привыкли. Эти симптомы включают в себя тошноту, потоотделение, беспокойство, дрожь.

Лечение алкоголизма в клинике "МедикоМенте"

Если вы испытываете какие-либо из вышеперечисленных симптомов, запишитесь на прием к врачу нашей клиники. Наши специалисты обучены диагностировать алкоголизм. Для этого врач задаст вопросы об истории болезни, симптомах и других переживаниях, которые могут быть связаны с привычкой пить алкоголь. Обычно проводится медицинский осмотр и оценка психического здоровья пациента. С помощью тестов могут быть выявлены основные причины употребления алкоголя, после чего прорабатывается индивидуальный план лечения.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Внимание: в Луганской области пропал человек, просим помочь в поисках («найди близких», 26.06.2022)

Пророссийские активисты без флагов россии митинговали возле Посольства Украины в Израиле

Онлайн-гемблинг не должен использовать РРО в своей деятельности

Внимание: в Мариуполе пропали люди, просим помочь в поисках ("Найди близких", 25.06.2022)

"Украинская команда" передала на передовую автомобили и лекарства для защитников - Артур Палатный

Что ждет рынок недвижимости в ближайшие месяцы – мнение эксперта

Сбор на турникеты для ВСУ: волонтерские инициативы Канады не сбавляют обороты

Эксперты и дипломаты обсудили политико-безопасные отношения между Украиной и Израилем - Посольство

Прогрессивная медицина в современном мире | обзор от Ликарно

Гуманитарный фронт: четыре месяца борьбы – сто тонн помощи Харьковщине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА