18:24 21.09.2021

Виниловая плитка: почему она лучше линолеума и ламината

2 мин читать

Эстетически приятное, практичное, долговечное покрытие на полу – это одно из требований комфортного быта. Неважно, о каком помещении идет речь, спальне или прихожей, гостиной или детской.

Вариантов материалов, которые сегодня можно постелить на пол, очень много – от недорогого «советского» линолеума и собирающего пыль ковролина до дубового паркета и элитного ламината. Почему в таком разнообразии именно ПВХ плитка заслуживает особого внимания, расскажем далее.

Плитка плитке рознь

Сразу отметим, что мы говорим о качественной кварцвиниловой продукции, которая производится по высоким стандартам качества, имеет прозрачный защитный слой и подложку «в комплекте».    

Посмотреть коллекции винилового ламината и плитки вы можете на сайте крупнейшего европейского производителя этих материалов – компании VINILAM.   

Срок службы

Когда мы выбираем напольное покрытие, мы хотим, чтобы оно прослужило минимум 10 лет. Однако в случае с недорогими альтернативами качественному покрытию, да еще и в местах, где ходят чаще обычного, этот срок может быть меньше.

Класс износостойкости кварцвинила – 43, а наличие защитной прозрачной пленки (есть у продукции уже упомянутого бренда ВИНИЛАМ) уберегает от стирания еще и декоративный слой. То есть, такая плитка будет лежать десятилетия, не меняя внешнего вида.

Комфорт

Если выбирать покрытие для дома, то срок службы становится лишь одним из критериев, причем далеко не приоритетным для многих потребителей. Покрытие на полу должно быть приятным на ощупь. Желательно, чтобы оно могло работать в комплекте с теплым полом (паркет, линолеум и многие серии ламината для этого не предназначены).

Если речь о квартире или большом доме, то покрытие должно еще и быть тихим. ПВХ плитка и ламинат с качественной подложкой гарантирую высокую звуконепроницаемость. Некоторые серии ПВХ ламината и плитки имеют дополнительную защиту от скольжения.  

Эстетическое удовольствие, которое вы получаете от внешнего вида пола – тоже важно. Конечно, все рекомендации в этом контексте носят субъективный характер, но кварцвинил может быть красивым, имитировать дерево, камень, сланец, гранит и так далее.  

Уход

Дома полы моются часто, особенно в «рабочих» помещениях вроде кухни и прихожей. Покрытия из натурального дерева, как и ламинат, боятся излишней влаги. А кварцвиниловое покрытие не поится, не меняет геометрию и не разбухает. Оно вообще инертно по отношению к воде, поэтому такой пол легко и безопасно мыть.  

 

 

 

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА