12:56 21.09.2021

Смартфон, который изменит мир: iPhone 13

3 мин читать

Флагманы тринадцатого поколения смартфонов от Apple ознаменовали новую веху в развитии мобильных девайсов компании – эру службы космических технологий людям. Есть в предыдущем поколении к ним лишь слегка прикоснулись за счет использования сканера LiDAR, то сейчас добавили возможности астрофотографии. Но это – лишь одна причина купить Айфон 13. На деле их гораздо больше.

 

Что изменилось в смартфоне? 

Смартфоны немного изменились внешне – они стали меньше. При том, что диагональ меньше не стала, но на 20% сократилась челка. Он изготовлен как и в прошлых поколениях из переработанного алюминия, что обеспечивает надежную защиту от повреждений. Купить iPhone 13 Pro можно в одном из 4 цветов – графит, золото, серебро или новый светло-синий, который получил название Sierra Blue.

Но главные нововведения коснулись нового процессора и камерного модуля. Чипсет A15 Bionic с 6 ядрами стал мощнее на 50%, увеличились его продуктивность и быстродействие. Возможности 5-ядерного графического процессора GPU выросли на 30%. А обновленная система машинного обучения Neural Engine способная обрабатывать 15, трлн операций за секунду.

Камерный модуль на задней крышке состоит из трех объективов, а на передней размещена фронталка. Все получили улучшенную систему оптической стабилизации изображения Sensor-shift и ночной режим. Из абсолютно новых функций стоит отметить макросъемку, которая позволяет снимать с расстояния всего в 2 сантиметра, и кинематографический формат видео ProRes. Последний повышает качество картинки и значительно расширяет возможности для пост-обработки отснятых кадров. Photographic Styles позволяет применять визуальные эффекты. 

А еще тех, кто решит купить iPhone 13 Pro Max, порадует автономное время работы. Оно значительно увеличилось по сравнению с прошлым поколением, хотя и не так, как прогнозировалось (ходили слухи, что он сможет держат батарею больше суток). В версии Про автономность повысилась на 90 минут, в Про Макс – на 150 минут. Заряжать девайс можно только бесконтактным способом, с помощью магнитной индукционной системы MagSafe. Есть быстрая зарядка, позволяющая восполнить 50% аккумулятора всего за полчаса. 

 

Купить купить iPhone 13 или iPhone 12 флагманской версии?

Корпорация Apple после презентации 13-го поколения заявила, что планирует снять двенадцатый айфон во флагманской версии с продажи – а потому если уж брать новинку, то стоит купить iPhone 13. Тем более, что разница в цене незначительная – новинки в Украине в зависимости от комплектации (объема памяти) будут стартовать от 36 тысяч гривен.

 

Когда можно будет купить iPhone 13 в Украине?

Продажи в США уже стартовали, а в Украине они начнутся традиционно на несколько недель позже. И откроет их официальный интернет-магазин Apple MyCloudStore. Здесь вам смогут предложить всю линейку новых девайсов по самым демократичным ценам, быструю доставку в любую точку страны, широкий ассортимент оригинальных аксессуаров от производителя и обслуживание в собственном сервисном центре. 

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА