13:37 15.09.2021

Кухни под заказ какие современные решения выбрать

6 мин читать

Стать удобным местом для приготовления пищи и настоящим сердцем дома сможет кухня, в которой:

  1. каждый элемент мебели полностью выполняет свое функциональное предназначение;
  2. весь ансамбль гармоничен и соответствует общему дизайну помещения.

Отечественный и зарубежный производитель обеспечивает широкие возможности выбора, предлагает многочисленные варианты современных кухонь, которые безупречны во всех отношениях. Однако, на практике совершить такой выбор может оказаться не простым делом, особенно, если вовремя не обратить внимание на некоторые его особенности.

Важное правило при обустройстве кухонь – грамотно организовываем рабочие зоны

Мебель для главного помещения в доме требует самого пристального внимания и должна отвечать многим важным требованиям, а именно, она должна:

  • быть удобной, помогать эффективно и рационально организовывать важные рабочие зоны;
  • скрывать все ненужное от глаз посторонних и вместе с тем иметь достаточно места для продуктов, посуды, бытовой техники;
  • создавать особую атмосферу, в которой приятно создавать кулинарные шедевры и просто наслаждаться утренней чашечкой кофе;
  • скрывать инженерные коммуникации;
  • быть изготовлена из материалов, которые хорошо переносят средства современной бытовой химии, просты в уборке, отлично противостоят механическим повреждениям;
  • выглядеть эстетически привлекательно.

Кроме того, помещения кухонь отличаются своим размером и планировкой, количеством окон и дверей. Также каждая семья, большая или маленькая, имеет свои традиции, предпочтения, учитывать которые очень важно для создания идеального комфортного микроклимата. Удобны модульные кухни, каждый элемент которых достаточно мобилен и позволяет максимально удобно расположить всю мебель. Но лучшим вариантом мебели, изготовленной с учетом всех особенностей помещения, предпочтений и требований владельцев дома или квартиры, безусловно, станут кухни под заказ, выполненные по индивидуальному проекту.

Вариант эконом-класса или элитная мебель – выбор за вами

Очень важно, чтобы в процессе приготовления пищи все необходимое находилось на расстоянии вытянутой руки или в максимально близкой и удобной доступности. Можно лучшим образом организовать пространство кухни и при этом обойтись достаточно бюджетным вариантом, но если вы желаете, чтобы в этом важном для семьи помещении поселилась роскошь и комфорт, то экономить не стоит. В конечном результате сложно однозначно ответить на вопрос – кто больше выиграет, поскольку мебель, изготовленная из дорогих материалов, с использованием качественной фурнитуры не просто радует глаз, но имеет более длительный период даже очень интенсивного использования. Проектировка и изготовление кухни по индивидуальным размерам – процесс ответственный и важно его поручить профессионалам, полностью отвечающим за конечный результат, предоставляющим гарантии на свою работу. В зависимости от сложности подобранного варианта работы могут занять определенное время, однако полученный результат непременно порадует своей совершенностью и функциональностью.

Ответы на важные вопросы при выборе и обустройстве кухни – советы экспертов

Вопрос 1: готовая кухня или выполненная под заказ – что лучше?

Стать настоящим украшением помещения, внести нотки индивидуальности, подчеркнуть совершенство создаваемого интерьера, грамотно организовать рабочие зоны и зоны отдыха смогут изготовленные кухни на заказ, в которых просчитаны необходимые размеры каждой тумбочки, полки, столешницы, мойки, места под бытовую технику и варочную поверхность. Это помогает не только получить идеальную кухню своей мечты, но и избежать ненужных ошибок и, как результат – испорченного настроения, бытового дискомфорта, лишних финансовых трат. Если же нужно быстро, более дешево и без особых запросов на комфорт обустроить помещение кухни, то можно выбрать и готовый вариант.

Вопрос 2: заказываем кухню – с чего начать?

Если вы не дизайнер и проектант мебели, то без профессиональных консультаций не обойтись. Но первым шагом при этом будет все-таки планирование бюджета, то есть того количества денег, которые вы готовы заплатить за кухню. Для того, чтобы смоделировать будущую кухню можно самостоятельно выполнить все замеры, учитывая расположение оконных и дверных проемов, розеток, подвод коммуникаций. Если в своих силах не уверены и боитесь допустить ошибки, то можно специалиста пригласить на дом, тем более, что большинство компаний по изготовлению мебели такую услугу предоставляют бесплатно.

Вопрос 3: бюджетный вариант или премиум-мебель – нюансы и отличия

Первое и важное различие – это качество фурнитуры, используемых материалов для изготовления корпуса, фасадов. Небольшая по размеру кухня премиум класса может быть дороже бюджетного варианта, предназначенного для большого помещения. Но даже невооруженным глазом видны особенности и преимущества, которые выделяют премиум мебель. Это – и идеальная эргономика, и наполнение тумбочек и шкафчиков, скрытые и скошенные ручки, шкафы-гармошки, и еще много того, что делает эксплуатацию такой кухни максимально комфортной.

Вопрос 4: разумный выбор фурнитуры – комфорт состоит из мелочей

Конечно же, для премиальной мебели выбирают премиальную фурнитуру. Лучше всего зарекомендовали себя ручки и петли, механизмы для выдвижных ящиков, доводчики и мебельные ножки, газлифты таких известных брендов, как Hettich или Blum. Для более дешевой мебели рационально использовать недорогую, но качественную фурнитуру отечественного производителя, которая представлена в достаточно широком ассортименте.

Вопрос 5: эргономика кухни или рассчитываем высоту навески шкафов правильно

Комфортное использование всех шкафчиков кухни – это в первую очередь возможность без проблем ставить и забирать из них все, что в них хранится. Поэтому идеальной высотой навески шкафов и полок станет высота, выбранная с учетов роста взрослых членов семьи, и она может варьироваться от стандартных 60 см от поверхности столешницы до нижнего края мебели в ту или другую сторону.

Вопрос 6: Кухонный гарнитур или фартук – что раньше?

При проведении отделочных работ в помещении кухни приходится решать вопрос о том, что необходимо выполнять раньше: монтаж мебели или укладку так называемого фартука. Все зависит от размеров помещения, а также используемых для фартука материалов. Если это – некоторые виды обоев, дерево или многофункциональная штукатурка, то первыми выполняются отделочные работы. В случае использования керамической плитки, гранита, металла, стекла (скинали), мозаики или натурального камня, то экономичнее выполнять такую отделку уже после монтажа полок и шкафчиков. В более дешевых кухнях можно для таких целей использовать также МДФ панели, которые устанавливаются после того, когда каждый элемент гарнитура займет свое место.

Вопрос 7: МДФ панели, ДСП, массив дерева – что выбрать?

Популярный, дешевый, но недолговечный материал, часто используемый для изготовления бюджетной мебели – это ДСП. Экономя на цене, заказчик проигрывает на качестве изделия, что не скажешь про мебель, изготовленную из МДФ панелей. Кухни, изготовленные из этого материала прочны, долговечны, выглядят стильно и современно. Кроме того, они абсолютно экологически безопасны. Точно так же, как и кухни из натуральной древесины, однако для такой мебели, в отличии от изготовленной из МДФ, необходим особо аккуратный уход, который может стать причиной некоторого неудобства.

Возможно, в процессе выбора мебели для кухни возникнут и дополнительные вопросы, то искать ответ на них лучше у профессионалов-производителей таких изделий, которые знают все их секреты и нюансы подбора.

 

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА