14:04 06.05.2021

Дочерняя компания VR Capital Elementum Energy ввела Днестровскую ВЭС в эксплуатацию

4 мин читать

Киев, 6 мая 2021. VR Capital Group рада сообщить о введении в эксплуатацию Днестровской ветроэлектростанции (ВЭС) мощностью 40 МВт. После завершения механической части проекта в декабре 2020 года, когда были установлены 10 ветрогенераторов GE 137-4.0 МВт с высотой оси 131 метр, электростанция прошла все необходимые испытания и протоколы для начала деятельности. Проект в возобновляемой энергетике был реализован дочерней компанией VR Capital Elementum Energy совместно с американским девелопером Ukraine Power Resources.

Днестровская ВЭС расположена на плато над Днестровским лиманом в Одесской области Украины и имеет мощный ветровой ресурс. Ветровые турбины проекта являются самыми большими из установленных в Украине на сегодняшний день. Благодаря инвестициям в 59 миллионов евро ветроэлектростанция является одним из крупнейших проектов ПИИ, реализованных в Украине в 2020 году.

Ожидается, что в течение своего срока эксплуатации Днестровская ВЭС будет производить 146 ГВт-ч электроэнергии в год и позволит избежать выбросов 108 000 тонн углекислого газа (CO2) ежегодно.

Строительство Днестровской ВЭС началось в феврале 2020 года. Из-за глобальной пандемии работы проводились с соблюдением усиленных протоколов здравоохранения и безопасности. Несмотря на сложные обстоятельства, ветроэлектростанция была построена в рекордно короткие сроки с использованием инновационного подхода и с привлечением многих подрядчиков под общим управлением партнеров по проекту, что позволило эффективно координировать ход выполнения работ.

Сейчас Elementum Energy и Ukraine Power Resources находятся в процессе строительства второй фазы Днестровской ВЭС мощностью 60 МВт, которая, как ожидается, будет введена в эксплуатацию в IІ квартале 2022 года.

Ричард Дейтц, президент VR Capital Group Ltd. и председатель совета директоров Elementum Energy, прокомментировал: «Мы рады приветствовать первый ветровой парк в портфеле возобновляемых энергетических активов Elementum Energy в Украине и ожидаем реализации второй фазы проекта мощностью 60 МВт. То, что во время глобальной пандемии нам удалось завершить ввод в эксплуатацию Днестровской ВЭС вовремя и в рамках бюджета, является свидетельством профессионализма наших сотрудников и партнеров. Мы благодарны всем, кто помог нам достичь этой вехи. Несмотря на имеющиеся проблемы в области возобновляемой энергетики в Украине, мы верим, что эти болезни роста будут успешно преодолены. Зеленая энергия призвана играть все возрастающую роль в энергетическом секторе Украины. Украина имеет уникальную возможность в среднесрочной перспективе трансформировать свою роль в европейской цепочке энергетической ценности в соответствии с европейскими принципами «Зеленого соглашения», и мы стремимся поддержать это будущее как ведущий инвестор в страну».

Питер Э. Гиш, основатель и генеральный директор Ukraine Power Resources, добавил: «Это было честью иметь возможность разработать и построить проект Днестровской ВЭС. VR Capital и Elementum Energy были замечательными партнерами в сложных условиях. Проект был реализован в предусмотренные сроки благодаря неутомимой и безупречной работе строительных бригад GE и чрезвычайной поддержке и помощи со стороны местных и региональных стейкхолдеров. Мы особенно гордимся тем, что несмотря на ускоренный график строительства, у нас не было травм или аварий. Украина имеет чрезвычайный земельный ресурс, совместимый по масштабу с возобновляемыми источниками энергии. Мы с нетерпением ждем завершения строительства нашего следующего ветрового проекта, который поможет Украине в битве против изменений климата».

++++++

VR Capital — это международная фирма по управлению активами, обслуживающая клиентскую базу институциональных инвесторов из примерно 5 миллиардов долларов США в управлении. VR Capital — один из крупнейших и опытнейших западных инвесторов в Украину, имеющий опыт инвестирования в страну еще с 1999 года. Фирма работает через свои главные офисы в Нью-Йорке и Лондоне и обслуживает клиентскую базу из ведущих западных институциональных инвесторов.

Elementum Energy Ltd. («Elementum») — это независимый производитель электроэнергии, основанный в Великобритании и ориентированный на разработку и эксплуатацию возобновляемых источников энергии в Центральной и Восточной Европе. Elementum является дочерней компанией VR Global Partners, L.P. («VRGP»), глобального инвестиционного фонда с капиталом 4,5 миллиарда долларов, который является основным инвестиционным инструментом VR Capital.

Ukraine Power Resources, базирующаяся в США, является последней в серии компаний в сфере возобновляемой энергетики, основанных или сооснованных Питером Э. Гишем, которые успешно развили мощности ветроэнергетики на более чем 2,4 ГВт в семи странах. UPR является филиалом First Summit Energy, которую Гиш основал в 2017 году для разработки проектов возобновляемой энергетики на развивающихся рынках с положительной динамикой роста.

 

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

“НАШ” телеканал снова занял первое место среди всех информационных телеканалов

Глобальный форум по инклюзии 2021 в деталях

Международный Европейский Университет приглашает к участию в конференции, посвященной 25-й годовщине принятия Конституции

Михаил Поплавский исполнил блюз от Ирины Билык

"Донбассэнерго" призывает Кабинет Министров разработать «дорожную карту» выполнения проекта "Второго национального взноса"

Развитие инфраструктуры жилого комплекса «Озерный Гай Гатное» как одно из приоритетных направлений деятельности компании «Интергал-Буд»

Ламинат: универсальное покрытие для разных помещений

Raven представляет платформу OMNiPOWER™ для первого сельскохозяйственного предприятия OMNi

Как подобрать платье, которое подчеркнет фигуру от Lipinskaya Brand

Сингапурский сырьевой трейдер IMMCO TRADE PTE. LTD просит СМИ не связывать их компанию с бизнес-интересами Д.Фирташа

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА