14:03 28.04.2021

Чем современные алюминиевые окна отличаются от пластиковых

2 мин читать

Скажем откровенно, теплые алюминиевые окна – не самый распространенный и не самый бюджетный вариант остекления, далеко не каждая оконная компания работает с легким металлическим профилем.

С другой стороны, у алюминиевых окон, особенно признанных брендов, как, например, бельгийский Рейнарс, есть свои уникальные преимущества, недоступные ни немецкому пластику, ни элитному дереву.

Любые размеры

И у ПВХ профиля, и у деревянных рам есть четкие ограничения по размерам. У алюминия они тоже есть, но рамки возможностей гораздо шире. К тому же, относительно небольшой вес алюминия позволяет избежать лишней нагрузки на каркас здания там, где это возможно.

Чего только стоят цельностеклянные фасады или трехметровые окна «в пол» – профили из других материалов с подобными задачами не справятся. Нередко максимальный вес створок металлических окон имеет максимальные допустимые значения в 200 и более килограмм.

Безопасность

Алюминиевые окна, оснащенные соответствующей фурнитурой, отличаются высокими показателями защиты от взломов.

Поставщики окон из металла, как правило, предлагают несколько уровней защиты – от базовой антивандальной до усиленной, способной противостоять злоумышленникам с инструментами (класс 2). Пластик и дерево уступают алюминию и в этом – их проще вскрыть.

Долговечность

Если не принимать в расчет резиновые уплотнители, которые в любом случае придется менять в любых окнах через несколько лет эксплуатации, то алюминий оказывается практически вечным вариантов остекления.

Стекло способно служить более 500 лет, а металл, не поддающийся коррозии – минимум 50-70 лет. Даже обработанное дерево и лучший немецкий пластик столько не прослужат.

Если верить статистике ведущих производителей оконных систем из алюминия, то и фурнитура у них очень долговечная, выдерживающая 100-120 тысяч циклов открывания и закрывания.

Преимущества других материалов

У пластика и дерева есть свои преимущества – это глупо отрицать. Например, «дышащие» свойства древесины или низкая теплопроводность многокамерного ПВХ.

Современный теплый алюминий перенял эти преимущества, не потеряв своих «фишек». Среди доступных оконных систем из металла есть варианты с удобными и практически незаметными системами воздухообмена, рамы с максимальной изоляцией от шума и потерь тепла, окна, которые внешне имитируют дерево и другие элитные варианты отделки.


 

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА