10:23 17.04.2021

Появилась 3D-экскурсия по малоизвестным курортам Азовского моря

3 мин читать

Открыть для себя малознакомые, но оттого не менее привлекательные уголки украинского побережья Азовского моря теперь можно, не выходя из дома. В интернете появились 3D-экскурсии по самым недооцененным курортам Запорожской и Донецкой областей — Приморску, Урзуфу, Мелекино и Белосарайской косе, сообщает местное издание Старый Азов.

Для большинства украинцев отдых на Азовское море ассоциируется только с Кирилловкой, Бердянском и Арабатской стрелкой. Эта тройка самых популярных азовских курортов обязана своей востребованностью не только просторным песчаным пляжам, теплому морю с комфортной глубиной, мягкому климату и развитой инфраструктуре, но и широкому доступу к информации о них.

В Сети легко найти данные об особенностях их побережья, ширине и загруженности пляжей, наличии и разнообразии развлечений, вариантах организации питания на отдыхе, а также беспристрастные обзоры баз отдыха и отелей, качественные фото и видео курортных локаций, онлайн-трансляции с веб-камер и многое другое.

Между тем, помимо раскрученных курортов, на побережье Азовского моря есть и другие — порой с более просторными пляжами, чистым морем и лучшей экологией. Пусть с менее развитой инфраструктурой, но тихие и спокойные, такие как Приморск, Урзуф, Мелекино и Белосарайская коса. Но знают о них немногие. Прежде всего — из-за недостатка информации, которая бы помогла сформировать представление о курорте, предлагаемых им условиях отдыха и, как следствие, спланировать здесь летний отпуск.

Бороться с этой несправедливостью путем устранения информационного вакуума взялись авторы независимых медиа-проектов, занимающихся популяризацией курортов Азовского моря. Так, недавно были запущены новые интернет-ресурсы Urzuf.com и Primorsk.ua, которые посвящены одноименным малоизвестным курортам. Они содержат самые полные и актуальные сведения об отдыхе в этих поселках: начиная от особенностей побережья и инфраструктуры, вариантов проезда и независимых обзоров баз и отелей и заканчивая списком доступных развлечений и веб-камерами.

Но этим дело не ограничилось. На днях создатели проектов представили 3D-туры с высоким уровнем детализации, благодаря которым можно совершить виртуальную экскурсию по Приморску, Урзуфу, Мелекино и поселку Белосарайская коса. Сделать это легко, пройдя по следующим ссылкам:

Обе 3D-экскурсии созданы на основе сферических панорам, полученных при помощи многокадровой аэросъемки. «Путешествуя» по курорту, можно заглядывать в конкретные локации, которые обозначены пульсирующими точками, рассматривать понравившиеся места, приближая и удаляя выбранные объекты. В ходе такой экскурсии создается эффект полного присутствия. А главное, она позволяет получить реалистичное представление о курорте и его основных локациях.

Сферические панорамы для 3D-тура по Приморску и Обиточной косе снимались с высоты от пяти до пятисот метров. Всего их девять. Они открывают панорамные виды на городскую застройку, район Ясная поляна с россыпью красочных домиков, ветряки Приморской ВЭС, центральный пляж, пляж рядом с базой отдыха «Аркадия Gold», цепочку лиманов и всю курортную зону Приморска. Еще две панорамы позволяют рассмотреть Обиточную косу с ее неповторимыми ландшафтами, сформированными солеными озерами, бухтами, солончаками и поросшими камышом островками.

3D-тур по Урзуфу включает четыре сферические панорамы: его самого, его ближайших соседей по побережью — Мелекино и Белосарайской косы, а также Белосарайского маяка, снятые с высоты от 55 до 215 метров. В Урзуфе точка обзора находится над центральным пляжем поселка, благодаря чему с высоты птичьего полета можно рассмотреть пляжную зону с зонтами, шезлонгами и водными развлечениями, тянущуюся вдоль побережья набережную, около которой концентрируется большая часть курортной инфраструктуры, луна-парк с колесом обозрения, корпуса ОК «Урзуф» и других баз отдыха.

Трехмерная панорама Мелекино открывает вид на длинную полосу песчаных пляжей, помогая оценить степень их благоустроенности, рассмотреть курортную застройку и даже изучить инфраструктуру некоторых баз и пансионатов на берегу.

Точки обзора на Белосарайской косе располагаются над одноименным маяком и в ее окончании. Благодаря им взору открывается побережье косы с золотистыми пляжами, базами и отелями, кафе и магазинами. 3D-тур также позволяет виртуально посетить орнитологический заповедник в начале косы, рассмотреть белокаменную башню Белосарайского маяка, увидеть бухты и острова вдоль западного побережья.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Parimatch Foundation провел в Черкассах инклюзивную тренировку для детей

В столице состоится открытый турнир по тхэквондо Kyiv Open Cup

​​​​​​​В ближайшее время в Украине изменят правила размещения рекламы в городах и вдоль трасс

В условиях несовершенного газового рынка уже в июле ожидается массовое банкротство предприятий теплоэнергетики - межотраслевая ассоциация "Укртеплокоммунэнерго"

Лига чемпионов УЕФА vs Суперлига: причины конфликта

Diligent Capital Partners и FMO инвестируют $ 20 миллионов долларов в ведущего украинского производителя кормов Edinstvo Group

Украинский турнир по настольному теннису Setka Cup вышел на уровень ЕС

VR Capital Group выражает несогласие с постановлением Печерского районного суда о приостановлении исполнения решения Верховного суда

Как определить нужный размер солнцезащитных очков

Тарян Тауэрс Киев - проект международного масштаба в столице Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА