09:59 13.04.2021

Запорожская компания по производству зерноочистительного оборудования получила патент США

3 мин читать
Запорожская компания по производству зерноочистительного оборудования получила патент США

Громкое знаковое событие произошло в агросфере Украины. Всемирное признание получил известный производитель сельхозтехники из Запорожья. Компания «Агросепмаш», которая многие годы занимается производством зерноочистительного оборудования, смогла достичь весомого результата, зарегистрировав свое изобретение в патентной палате США.

Долгих 3 года «Агросепмаш» преодолевала юридические проволочки строгого патентного ведомства США и всему миру доказала: украинцы разрабатывают и производят технику, достойную американского патента. Все заявки украинской компании в американской патентной палате прошли серьезную проверку по многим вопросам. Изобретение оценили во всем мире, и аграрии развитых стран успешно пользуются запорожской новинкой.

Удачная разработка «Агросепмаш» в очередной раз доказывает о том, что украинские машиностроители в условиях жесткого кризиса могут дать фору продвинутым «айтишникам», которые много лет остаются в лидерах. 

Что касается конкурентов, то производителей агротехники на украинском и мировом рынке очень много, но инновации компании «Агросепмаш» показали высочайший уровень, и компания оказалась вне конкуренции за счет новой технологии сортировки.

Уникальность изобретения заключается в нагнетательном устройстве воздушного потока в сепараторе. Благодаря этой разработке фермеры имеют возможность получать качественные семена и отборное зерно наивысвысшего качества. Еще один важный плюс изобретения - энергопотребление зерноочистительного сепаратора в 2-3 раза меньше обычного.

Представители запорожской компании утверждают, что вся их выпускаемая продукция отличается надежностью и простотой в применении. Техника «Агросепмаш» многие годы пользуется спросом в Украине, США, Канаде, Австралии, Германии, Франции, Италии, Польше, Словакии, Венгрии, Румынии и странах Балтии. А это говорит о признании и доверии к украинской сельхозпродукции.

«Зерноочистительный сепаратор «Агросепмаш» показывает изумительный результат. Новые машины очень тщательно отбирают зерно, как будто его вручную по зернышку перебирал человек. Но как бы человек не делал этого, такого результата достичь совершенно невозможно. В результате работы сепаратора аграрии получают хорошие всходы и щедрый урожай», - прокомментировал работу машины один из клиентов компании, владелец агробизнеса в Днепровском регионе, Андрей Т.

Новая запатентованная разработка – способ нагнетания – на сегодняшний день оказалась на уровень эффективнее. Фермеры, купившие сепаратор запорожского производства утверждают:  машина энергоэкономна. К примеру, за 1 час сепаратор «Агросепмаш» способен переработать 40 тонн пшеницы и при этом потребить всего лишь 2,2 кВт ч электроэнергии. Машине конкурента для переработки такого же объема пшеницы понадобится до 12-14 кВт часов.

Кроме всех достоинств запатентованного зерноочистительного сепаратора есть еще одно - машина легко работает на любом сыпучем материале. Сепаратор успешно чистил кофе, гранулы кошачьего туалета калибровал по размеру удельной массы. Кроме того, продувал уголь – от мелкого до крупного. Успешно агрегат себя зарекомендовал и в Америке при очистке зерен конопли.

Компания «Агросепмаш» многие годы работает на экспорт, но продолжает максимально поддерживать отечественное сельхознаправление. Технику для внутреннего рынка запорожцы продают дешевле, чем она идет на экспорт.

Мировое признание и наличие патента не изменили политику компании по отношению к украинским аграриям. Компания продолжает держать цену на свою продукцию немного ниже, чем она стоит у конкурентов. И это при том, что в 2 раза больше вырос в цене металл, а продукция на 85% зависит именно от его цены.

Справка свою историю запорожская компания «Агросепмаш» начала в 2012 году. Спустя год  перебралась в Марганец Днепропетровской области, а с 2015-го конструкторское бюро и производственные мощности компании снова вернулись в Запорожье.

Сегодня «Агросепмаш» - известный лидер по производству аэродинамических сепараторов и плоскорешетных скальператоров, барабанных сепараторов и воздухоочистительных систем различных модификаций. Все агрегаты – это результат собственных разработок компании, основанные на новейших технологиях, что соответствуют наивысшим стандартам ЕС.

Аэродинамические сепараторы «Агросепмаш» успешно используют для очистки и сортировки любых типов зерна и зернобобовых культур. Среди них - пшеница, рожь, овес, горох, соя, лен, ячмень, рапс, кукуруза, подсолнечник, нут, чечевица, зерна кофе. Кроме того, сепаратор хорошо работает с замороженными ягодами и семенами овощей. Для того, чтобы переключиться с одной культуры на другую, не нужно использовать дополнительный модуль или покупать что-то еще, достаточно просто изменить режим работы.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА