17:22 06.04.2021

Продажа металлолома на онлайн аукционах Прозорро.Продажи

5 мин читать

Уже в течение почти 5 лет система Прозорро.Продажи обеспечивает проведение прозрачных и открытых аукционов. За это время проведено более 361 тысячи аукционов. Организаторы аукционов получили доход более 37 млрд. Грн. В системе зарегистрировано около 32 тысяч участников.

С каждым годом в системе Прозорро.Продажи появляются новые направления деятельности. На сегодня на сайте Прозорро.Продажи все аукционы объединены по следующим направлениям:

Продажа необработанной древесины. Продажа необработанной древесины на электронных аукционах. На онлайн аукционах реализуется древесина разного класса и вида (дуб, клен, ясень, сосна, осина).

Банкротство. Продажа любого имущества, объектов недвижимости, транспортных средств, земельных участков, акций, ценных бумаг юридических и физических лиц находящихся в стадии банкротства.

Малая Приватизация. Продажа предприятий, единых имущественных комплексов, земельных участков, зданий и сооружений, пакетов акций компаний, принадлежащих государству (Фонд государственного имущества Украины) или местной власти. Но в отличие от большой приватизации, малая приватизация ограничивается объектами стоимостью до 250 млн грн.

Аренда государственного и коммунального имущества. Аренда имущества, находящегося в государственной и коммунальной собственности. Данное направление аукционов регламентируется Законом Украины «Об аренде государственного и коммунального имущества».

Коммерческие Торги. Продажа имущества компаний частной формы собственности. Заказчики могут продавать свое имущество, кредиты, дебиторскую задолженность и подобные активы через электронную торговую ситсему Прозорро.Продажи.

Активы Банков, которые ликвидируются. Реализация активов банков-банкротов, которые находятся в управлении "Фонда гарантирования вкладов физических лиц" (ФГВФЛ). Среди активов: коммерческая и жилая недвижимость, имущественные права, права требования, дебиторская задолженность и т.д.

Имущество государственных и коммунальных предприятий Украины. Активы государственных и коммунальных предприятий, которые присоединились к ГП ПРОЗОРРО.ПРОДАЖИ по всей Украине.

Аренда Имущества. Аренда имущества, принадлежащего предприятиям разной формы собственности, на которые не распространяется действие Закона Украины "Об аренде государственного и коммунального имущества".

Аренда Земли. Продажа прав на аренду земельных сельскохозяйственных участков, которыми распоряжается Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра (Держгеокадастр)

Госгеонедра. Продажа специальных разрешений на пользование недрами Украины - участками, которыми распоряжается Государственная служба геологии и недр Украины.

Укрзализныця. Во-первых - продажа прав на пользование собственными грузовыми вагонами (аренда). Во-вторых - продажа и аренда имущества "Укрзализныци" по всей стране.

Укроборонпром. Активы всех предприятий-участников концерна. Объединяет более 100 предприятий-участников в 5 основных отраслях оборонной промышленности.

Аукционы по распределению квоты поддержки. Аукционы для стимулирования производителей электрической энергии из альтернативных источников энергии.

Отчуждение объектов государственной собственности. Продажа любого имущества, переданного казенным и государственным предприятиям, государственным учреждениям и организациям по всей стране.

В предыдущих статьях мы уже рассматривали основные направления деятельности Прозорро.Продажи, такие как: продажа объектов малой приватизации и продажа активов ликвидируемых банков.

В этой статье хотели бы более подробно остановиться на онлайн аукционах по продаже имущества государственных и коммунальных предприятий Украины.

Какое же имущество государственных и коммунальных предприятий реализуется в системе Прозорро.Продажи?

Государственные и коммунальные предприятия через электронную торговую систему как правило реализуют имущество, которое уже не используется в хозяйственной деятельности, а именно: списанные транспортные средства, оборудование, ТМЦ, металлолом различного вида, макулатуру, масла и др.

Весомую часть таких аукционов составляют онлайн аукционы по продаже металлолома. Во-первых, для предприятий это возможность получить дополнительные поступленя за счет продажи неликвидного или списанного имущества. В свою очередь, для покупателей - это получение вторсырья для его дальнейшей переработки и использования в своей хозяйственной деятельности.

Какие виды лома продаются на Prozorro.Sale

На Prozorro.Sale реализуется лом черных, цветных и драгоценных металлов. Металлолом черных металлов представлен в виде стального и нержавеющего лома. Цветной лом выставляется на продажу в виде лома алюминия, меди, титана, свинца, никеля, латуни. Такой вид лома формируется благодаря тому, что продавцами являются предприятия, относящиеся к различным отраслям экономики.

Кто же являются продавцами металлолома на Прозорро.

Среди всех продавцов лома можно выделить 5 основных предприятий, постоянно реализующих свой лом через электронную торговую систему:

АО «Укрзализныця»; АО «Укргаздобыча»; НЭК «Укрэнерго»; Восточный горно - обогатительный комбинат; АО «Энергоатом».

Именно эти предприятия постоянно выставляют на продажу лом различного вида и различного веса.

Как приобрести металлолом на Прозорро?

Прежде всего необходимо тщательно ознакомиться с условиями аукциона, объявлением продавца и его требованиями к участникам.

Во-вторых, пройти регистрацию на аккредитованной площадке Прозорро.Продажи.

В-третьих, уплатить на счет площадки гарантийный и регистрационный взносы.

В-четвертых, подать в ЭТС свое закрытое предложение и загрузить документы, предусмотренные условиями аукциона.

Принять участие в аукционе и стать победителем.

После победы в аукционе победитель должен оплатить на счет продавца средства за приобретенный лот и заключить договор купли - продажи имущества.

Если Вы впервые принимаете участие и не располагаете свободным временем для изучения Регламента торгов и процедуры участия в аукционе, имеет смысл обратиться к специалистам в данном направлении. Специалисты компании E-Zakupivli с радостью Вас проконсультируют и предоставят качественное сопровождение по участию в аукционе.

Наша команда уже на протяжении 4 лет предоставляет услуги по участию в аукционах Прозорро и СЕТАМ. Нами принято участие более чем в 700 аукционах. Ни один из наших клиентов не разочаровался в качестве наших услуг, об этом свидетельствуют отзывы про компанию Электронные Закупки.

Для удобства наших клиентов мы объединили все аукционы системы Прозорро и СЕТАМ на одной онлайн платформе E-Zakupivli. Все аукционы системы Прозорро и СЕТАМ.  

Попович Сергей Сергеевич - юрист компании "Электронные Закупки. Опыт работы более 13 лет.

Основные направления работы: 
купля - продажа недвижимости;
участие в аукционах ПРОЗОРРО и СЕТАМ;
сопровождение сделок по приватизации государственной и коммунальной собственности;
сопровождение процедуры уступки долга;
исполнительное производство; другие виды юридических услуг. 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА