12:55 18.02.2021

За реанимацию украинских компаний взялись эксперты

4 мин читать

Практика последних лет показала, что для достижения успеха на рынке, внутреннем или внешнем, мало иметь хороший продукт и желание его реализовывать. Для успеха нужна оперативная адаптация к изменяющимся условиям, слаженная работа структурного аппарата компании, а еще – экспертный консалтинг и подключение мастеров в сфере управления и менеджмента. Именно на их плечи ложится задача реанимации украинской промышленности и экспортного потенциала. И такие специалисты в нашей стране есть. Например, Барбул Павел Алексеевич.

Полное имя: Барбул Павел Алексеевич.

Возраст: 34 года.

Родился в Одессе 29 января 1987 года в семье инженеров-строителей.

Счастливый билетик в жизнь как следствие высокой успеваемости

После окончания средней школы Барбул Павел Алексеевич прошел отбор в Future Leaders Exchange Program (FLEX) - американскую Программу обмена будущими лидерами - благодаря которой смог обучаться международному маркетингу и менеджменту в Lawrence High School, KS (США). Вернувшись в Украину, Павел Барбул поступил в Украинскую академию внешней торговли, и окончил ее с отличием, получив степень бакалавра международного права, в 2007 году. Не останавливаясь на достигнутом, молодой человек решил повышать квалификацию в Украинском государственном университете финансов и международной торговли. По окончании вуза в 2008 году также получил красный диплом и мог называться уже магистром международного права.

Барбул Павел

Экспертные рекомендации для топ-компаний и научная деятельность

Барбул Павел, несмотря на загруженность из-за обучения в академии, выкроил время и для трудовой деятельности. Он начал работать консультантом по юридическим вопросам холдинговой компании уже в 2006 году. Спустя год Павла забрала к себе адвокатская компания «Арцингер и партнеры», где в течение четырех лет он профессионально сопровождал украинские предприятия - лидеров в своей области, обращавшиеся к нему с просьбой дать экспертные рекомендации по управлению активами, вопросам корпоративного права и банковской практике. За время успешной работы Павел Барбул получил свидетельство, дающее ему право заниматься адвокатской деятельностью.

Достигнув своего “потолка” в компании, перешел работать в АО «Сведбанк» на должность руководителя отдела по принудительному взысканию долгов. Там он эффективно управлял портфелем проблемной задолженности, сумма которой составляла порядка 1 млрд. долларов. Кроме того, более ста судебных дел были решены при его участии. Именно тогда Барбул Павел находился у истоков исторического формирования фундамента юридической практики по взысканию проблемных долгов в Украине.

В 2012 году основал частную юридическую фирму “ВоксЛегум”, которая впоследствии завоевала место в финале “Юридической премии 2013 года” в категории “Открытие года”. Не забывая об академическом развитии, параллельно работал в качестве старшего научного сотрудника Центра международных отношений и мировой экономики НАН Украины. Также являлся членом экспертной группы Мининфраструктуры.

Восстановление экспортного потенциала Украины и возвращение в частный консалтинг

В 2014 году Павел Барбул стал сотрудником группы компаний “Укроборонпром”, под эгидой которой находятся все предприятия оборонно-промышленного комплекса Украины.

"В 2014 году я сформировал определенную активную гражданскую позицию по событиям, связанным с оккупацией Украины. Тогда адвокаты нашей компании предоставляли всевозможную помощь потерпевшим. И случайно от коллеги из института мне поступило предложение пройти собеседование в "Укроборонпроме". Так что для меня это был новый вызов. Меня позвали на собеседование к Роману Романову — на тот момент только назначенному главе "Укроборонпрома" — и он меня взял своим советником по правовым вопросам и безопасности”, - поделился Барбул Павел.

Немногим позднее он занял другую должность - директор департамента управления активами. Согласно задачам концерна, в числе которых оптимизация ОПК, планирование стратегии, эффективная коммуникация как с внутренними эшелонами власти, так и с внешними партнерами, благодаря работе Павла Барбула государство вновь обрело собственные права на некоторые хоз комплексы, а часть других таких объектов удалось спасти от ликвидации. Во время его руководства также расследованы более 30(!) дел, связанных с финансовыми махинациями в ОПК. Кроме того, постоянное обучение и развитие позволило Павлу перестраивать работу самого “Укроборонпрома”, основной моделью продаж которого был сбыт советского военного наследия.Павел Барбул стал сотрудником группы компаний “Укроборонпром”

В феврале 2015 года Павел Барбул становится директором государственного внешнеторгового предприятия “Спецтехноэкспорт” - структурного подразделения “Укроборонпрома”. Два года подряд после назначения выигрывает конкурсные отборы и на законном основании продолжает помогать реанимировать экспортный потенциал Украины. С 2018 года работает частным консультантом по юридическим вопросам.

Интересные факты:

  1. Набравшись опыта и побывав в “полевых условиях”, в 2017 году получил степень MBA в Киево-Могилянской бизнес-школе, где защищал дипломную работу по трансформации предприятий оборонно-промышленного комплекса;
  2. Имеет сертификат специалиста фондового рынка Украины (может вести реестры владельцев именных ценных бумаг);
  3. Прошел сертификацию в качестве специалиста по вопросам управления активами и финансового мониторинга;
  4. Лауреат Президентской стипендии;
  5. Свободно владеет английским языком, а также имеет достаточный уровень знания немецкого языка.
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Люстдорф Гринфилд" начинает строительство торгового центра нового для Одессы формата

Общественная инициатива "Донбасс-Донбасс" проводит круглый стол "Донбасс от экономики войны к экономике развития"

"Ивано-Франковскгаз" проверил почти 5 тыс. км подземных газовых сетей с начала года

Как выбрать офисное кресло: материалы и модные цвета

Первый этнографический фестиваль под ветротурбинами на Днестровской ВЭС

Поддержали сборную: решающий матч Украина - Австрия показали на самом большом экране Европы

Список приложений, которые могут финансово обогатить пользователей

Главная пятница страны: зрители в очередной раз выбирают телеканал НАШ

Отчет УВКБ ООН о глобальных трендах свидетельствует о том, что количество принудительно перемещенных людей в мире возросло до рекордных 82,4 миллионов

Бизнес требует от государства решительных действий по поддержке экспорта Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА